阿克苏文明祭祀:鲜花寄哀思 文明祭故人
发表时间:2016-04-01    来源:阿克苏新闻网

  清明将至,祭祀用品市场逐渐升温。3月29日,记者在阿克苏市新华东路、团结路、金桥路看到,不少商户已将祭祀用品摆放在店门口显眼处供顾客挑选,其中绢花、鲜花等绿色祭扫物品颇受市民青睐。

  在阿克苏市新华东路一家杂货店里,店主正在整理祭祀用品,他说:“最近两天陆陆续续有人来买祭祀用品,但不算太多,估计到这周末会比较集中。”

  附近一家贩卖瓷器炊具的店里也摆出了祭祀用品,店主张女士正在将批发的绢花、松针等栽在花盆里,她说:“我们前两天刚进的货,今年祭祀品的价格和往年相差不大。这几年绿色祭扫占主流,所以我们进货时,更倾向于绢花、松针等物品,即美观又环保。”

  在阿克苏市金桥路附近,市民冯先生和妻子正在挑选清明节祭祀用品。“今天我们来挑选一些鲜花,打算清明节去祭奠已逝的父亲,表达对他的哀思,当天还会再准备一些父亲生前爱吃的小吃和糕点。”冯先生说。

  记者在采访中了解到,有不少市民通过淘宝网来选购祭祀用品,在种类繁多的祭祀品中,月销量最高的是绢花。市民康华说:“去年清明节,我家买祭祀物品花了200多元钱,这次我提前准备,在淘宝网上购买了一些。像绢花这一类祭祀用品,网上的价格要比实体店便宜不少。估计这两天就到了,赶得上清明祭扫。”

责任编辑:丁新生
http://www.vxiaotou.com