地区公安系统举行缅怀革命先烈清明祭扫活动
发表时间:2017-04-05    来源:阿克苏新闻网

阿克苏新闻网讯(记者 唐华容 通讯员 杨萍) 日暖风熏,杨柳迎春。一抔黄土,千秋英烈。4月4日清明节,为缅怀革命英烈,继承和发扬革命烈士优良传统,地区公安系统的干警官兵们来到烈士墓地举行祭扫活动,为革命烈士敬献花篮,深切缅怀为人民幸福、建设美好家园前赴后继英勇牺牲的先烈。

    当天上午,地区公安局、地区公安边防支队、地区公安消防支队等130名干警官兵来到阿克苏市西大桥墓地,在刘新来、曹世强、郭双、石磊等革命烈士纪念碑前肃穆而立,敬献花圈,集体敬礼,脱帽默哀,寄托哀思。

    在地区公安局民警的讲解下,参加祭祀的全体人员聆听了刘新来、曹世强、郭双、石磊四名烈士舍生取义的革命故事。聆听完先烈们的事迹后,面对鲜红的党旗,大家庄严地举起右拳,重温入党誓词,表达了永葆政治本色、永做党和人民忠诚卫士的坚定决心。

    地区公安局特警支队民警坎木尔丁·喀赫尔曼说:“革命烈士是我们学习的榜样。作为一名特警,在今后的工作中,我一定恪尽职守、无私奉献,为实现社会稳定和长治久安总目标做出应有的贡献。”

    悼念活动结束后,地区公安局特警支队民警董雪亮来到英烈郭双墓前,抚摸着墓碑上的名字说:“参加今天的活动,感受良多。作为公安干警,我会继承和发扬革命英烈不畏艰难、勇于献身的革命精神,做一名忠诚的人民卫士。”

    地区公安边防支队战士范文博说:“烈士英勇奋战的精神让我备受鼓舞,我要继承和发扬革命前辈的光荣传统,做一名忠诚、勇敢的边防战士,为边疆维稳事业做贡献。”

    唐江是地区公安消防支队的一名战士,活动开始前,他就把革命烈士的墓碑打扫了一遍,并沿着墓碑绕行了三圈。他说:“通过瞻仰先烈,我感受到今天幸福安定的生活来之不易,烈士们的事迹激励着我更好地履行自身的职责和使命,为地区的繁荣稳定贡献力量。”

    地区公安局党委委员、副局长朱旭东说:“重温英烈事迹,弘扬英烈精神,就是要把缅怀战友、学习战友的精神转化为推动和促进工作的强大动力,在自治区党委、地委行署和地区公安局党委的坚强领导下,团结一心、众志成城,把有限的生命投入到无限的为人民服务中去,投入到确保社会稳定和长治久安的总目标当中去,在各自的工作岗位上发扬‘钉钉子’的精神,奋发图强、努力工作,为公安事业做出更大的贡献。”

    据了解,刘新来、曹世强、郭双、石磊等英烈都是近年来牺牲在反恐维稳一线的公安干警和武警官兵,他们不畏暴徒,为一方百姓的安全顽强抗击,献出了自己宝贵的生命,虽然他们已经长眠地下,但他们的精神却永远留在了广大公安干警官兵和老百姓的心中。

责任编辑:丁 新生
http://www.vxiaotou.com