“加强民族团结,促进兵地融合”庆“五四青年节”
发表时间:2017-05-08    来源:阿克苏文明网

     为增进各民族青年之间的团结和友谊,不断丰富喀拉塔勒镇玛坦村农牧民的业余文化生活,5月3号,兵团编办驻阿克苏市喀拉塔勒镇驻玛坦村工作队联合第一师七团共青团举办“民族团结一家亲·纪念“五·四”爱国主义运动98周年”篮球友谊赛和文体活动,活动吸引近400余名青年参加(其中玛坦村青年及村民共计50余人参加)。

 

   篮球比赛场上,七团青年代表和玛坦村青年代表进行对抗赛。篮球运动员本着“友谊第一,比赛第二”的体育精神,积极的投身到比赛当中,将自己的激情体现的淋漓尽致。只听球员们在裁判的一声哨响之下开始了激烈的角逐。各种姿势并用的投篮方式,让现场的观众不住的拍手叫好。在这个球场上,各个都是进可攻,退可守的能手。比赛中,虽然参赛队伍实力有强有弱,但队员们都奋力拼搏,比赛文明而健康。场上队员娴熟运球拼抢篮板,紧张激烈、扣人心弦的角逐博得场外观众阵阵喝彩。能参加友谊赛对吐尔洪·玉山来说是件荣幸的事,平日经常和村里的青年切磋球技,很少有机会和七团朋友切磋,参加这样的比赛让吐尔洪·玉山收获不少。

 

    随后,七团纪念“五·四运动”98年文艺汇演中,开场舞在活力四射的《舞动青春》中拉开序幕,喀拉塔勒镇玛坦村青年演员表演了《美丽的艾特莱斯》,七团青年演员带来舞蹈《玉生烟》等歌舞节目,带有浓厚的民族特色,气氛热烈、精彩纷呈。一场友谊赛充分展示了各族青年之间团结向上、文明和谐、锐意进取的精神风貌,赛出了不同民族都是好兄弟的情谊。工作队副队长白克尔高兴的告诉记者,文艺演加强民族团结,促进兵地融合,各族职工群众一家亲的鱼水深情,展示了当代人民群众的幸福生活,进一步弘扬了时代的主旋律。

 

(通讯员:朱辉军)

责任编辑:高 盼
http://www.vxiaotou.com