传唱经典红歌 欢度古尔邦节
发表时间:2017-08-30    来源:阿克苏文明网

    2017829日下午,为了庆祝即将到来的古尔邦节,阿克苏市多浪片区英巴格社区组织开展了“居民红歌传唱 欢度古尔邦节暨‘民族团结一家亲’联谊活动”。辖区居民代表以网格为单位,以红色经典为主题,为广大群众献上了一场精彩纷呈的演出。 

 

    活动首先以英巴格社区舞蹈队手鼓舞开场,展现了维吾尔族姑娘、小伙热情奔放的个性,现场气氛逐渐活跃起来。接着各个网格代表队登台表演了多个合唱曲目包括《义勇军进行曲》、《没有共产党就没有新中国》、《五十六个民族五十六朵花》、《团结就是力量》、《山丹丹花开红艳艳》等经典红色曲目,其间还穿插了各人独唱《牡丹汗》及单人独舞等节目,活动在欢快的气氛中圆满结束。 

 

    为欢庆古尔邦节,赞颂党和国家给予的美好生活,本次英巴格社区辖区七个网格全部派出了代表队登台表演。活动营造出了良好的节日气氛和“感党恩”、“听党话”、“跟党走”的思想氛围,也加深了维汉两族之间的交流。虽然天公不作美下起了小雨,但所有演出人员最后还是坚持留下了一张 “全家福”。

责任编辑:高 盼
http://www.vxiaotou.com