我们的节日我们欢乐
发表时间:2017-09-08    来源:阿克苏文明网

——阿克苏市红旗坡社区开展喜迎十九大·欢度古尔邦节“硕果园里话团结暨发声亮剑”活动 

    为迎接党的十九大的胜利召开,共话和谐美好生活,欢度古尔邦节。8月31日,阿克苏市红旗坡社区200余名各族干部居民身着节日盛装、欢聚一堂,开展了一场别开生面的喜迎十九大·欢度古尔邦节“硕果园里话团结暨发声亮剑”联谊活动。 

 

   ——春风话语暖人心。活动在社区党支部书记孙继辉热情洋溢的致辞中拉开序幕。他首先向辖区各族居民群众致以节日的问候和祝福,讲述了近年来党和政府对新疆各族儿女的关心关怀,讲述了近期开展向吾布力喀斯木·买吐送同志学习、向“三股势力”“两面人”发声亮剑的重要性,号召各族群众爱祖国、感党恩、听党话、跟党走。同时,也希望“民族团结一家亲”民汉结对亲戚手拉手心连心,使“民族团结一家亲”成为“民族团结家家亲”…… 

 

    ——表彰先进树典型。活动现场对获得“民族团结一家亲”的15位民族团结先进个人进行了表彰奖励,通过表彰辖区民族团结先进典型,传播“正能量”,营造了民族团结的浓厚氛围。 

 

   ——讲述民族团结的故事。在“民族团结一家亲”访谈中,获得表彰的红旗坡社区园艺一分场果农邓勇与麦麦提·斯拉木讲述了两家人结下的20年深厚感情的故事让在场的每一位居民动容和感动。两家亲戚在生活中点点滴滴互帮互助的民族团结之情,也影响和教育着他们的孩子。邓勇的儿子邓毅与麦麦提的儿子麦尔旦江“小哥俩”现在每天形影不离,一起上下学、做功课。俩人在生活中是好伙伴,学习中是竞争对手。他们有一个共同的心愿,学好科学知识,用知识改变自己,让生活更加美好。 

 

   ——发声亮剑凝聚共识。在全疆深入开展严打专项斗争的关键时期,于田县加依乡党委副书记、乡长吾不力卡斯木·买吐送同志发表了《致维吾尔族同胞觉醒书》,旗帜鲜明、坚定坚决发出了对党和祖国的感恩之声、对国家和人民的忠诚之声、誓与“三股势力”作斗争的正义之声。在社区维吾尔族干部的带领下,参加活动的各族居民共同学习了吾不力卡斯木·买吐送同志《致维吾尔族同胞觉醒书》。随后,红旗坡社区党员干部代表、返乡大学生代表、居民群众代表、特殊人员亲属代表纷纷发声亮剑表态发言。用他们发自内心感慨,掷地有声的誓言,教育引导各族干部群众誓与“三股势力”作坚决斗争。 

 

    ——送温暖送关怀。活动现场,为使各族居民群众度过一个幸福快乐的节日,表达党和政府对各族群众的关心关爱,市总工会筹措资金3800元,红旗坡社区党支部、“访惠聚”工作队为19个困难群体、特殊人员和贫困户家庭发放了节日慰问金。 

 

     ——知党恩感党恩。居民西仁古丽·马木提、艾力·节里里、约尔尼萨·卡迪尔现场向社区党支部、“访惠聚”工作队送上了锦旗,表达了对社区党、“访惠聚”工作队的一份感激、感恩、感谢之情。自今年3月以来,阿克苏市总工会、市直机关工委、团委、妇联“访惠聚”工作队进入红旗坡社区以来,工作队每天都要深入到居民生活中,了解居民生活存在的各类困难问题,利用各自优势,积极宣传落实党的各项惠民政策,帮助居民群众排忧解难,实实在在地为居民群众做好事、办实事、解难事。居民西仁古丽·马木提、艾力·节里里、约尔尼萨·卡迪尔就在社区党支部、“访惠聚”工作队医疗帮扶救助下,走出了家庭生活困境的居民家庭。 

 

   ——欢歌起舞共享美好时光。随着《我们的节日》等歌舞表演,台上台下互动,把喜迎十九大·欢度古尔邦节“硕果园里话团结暨发声亮剑”联谊活动推向了高潮。各族居民群众和结对亲戚围坐在一起,一起欣赏节目表演,共享民族团结佳肴,同照民族团结全家福……。大家一边聊着家常,加深了彼此间的了解,切实增强了邻里之间的感情。最后,活动在欢乐的麦西来甫中落下帷幕。 

 

      “今天我们民汉亲戚欢聚在这里,一起叙友情、拉家常,大家一起享受民族团结佳肴,一起表演节目,就像一家人一样其乐融融,联谊活动不仅使大家享受到快乐,更使大家感受到了一家亲的浓厚氛围,让我终生难忘。”红旗坡社区居民艾斯喀尔·吐迪说。 

 

    红旗坡社区喜迎十九大·庆祝古尔邦节“硕果园里话团结暨发声亮剑”活动,为各族干部群众提供一个交往交流交融的平台。各族干部群众在一起同唱一首歌、同跳一支舞,彼此之间增加了了解,增进了友情,加深了各族群众亲如一家的真挚感情。 

(通讯员:高冰、孙继辉)  

责任编辑:高 盼
http://www.vxiaotou.com