阿克苏市依干其乡庆祝第33个教师节暨优秀教师表彰大会
发表时间:2017-09-11    来源:阿克苏文明网

     朗朗金秋,丹桂飘香,桃李满堂前。9月10日上午北京时间10点30分,依干其乡第三十三个教师节暨优秀教师表彰大会在阿克苏市依干其乡依尔玛村文化礼堂举行,阿克苏市副市长、依干其乡党委书记陈建忠,依干其乡党委副书记、乡长吐尔逊·艾力,依干其乡党委委员、宣传干事依米然,依干其乡党委委员、副乡长、统战干事吐尔洪·艾合买提,依干其乡教育办主任台来提·吐尔迪参加了此次表彰大会,会议由吐尔逊·艾力乡长主持。

 

    会议在庄严的国歌中拉开序幕。首先,依米然委员对2017年依干其乡教育工作进行汇报,总结了2017年依干其乡教育工作所取得的成绩,为学校和幼儿园的发展提出了明确要求和科学的工作思路,并对接下来各学校及幼儿园的工作提出了殷切的希望与祝福。吐尔洪委员宣读了《关于表彰依干其乡2017年优秀教师的决定》,颁奖仪式就此开始,乡领导们为依干其乡4名先进教育工作者、5名优秀幼儿教师、8名优秀支教工作者、9名模范班主任、11名优秀教师、3名师德标兵颁发奖状与奖品并表示祝贺。两名优秀教师代表作了发言,他们感谢依干其乡党委、政府对教育工作的重视与支持。

 

    颁奖典礼后,依米然·白和提委员进行发声亮剑,铿锵有力,迎来了现场一片掌声。之后,全体参会人员进行发生亮剑宣誓,场面庄严肃穆。

   宣誓完毕,阿克苏市副市长,依干其乡党委书记陈建忠同志在本次大会上作了重要讲话,陈市长向各位辛勤的园丁们致以了节日的祝福,同时,对教师们几点要求:一是学校、幼儿园要加强“爱国主义”和“民族团结”教育;二是每天要用上颗五分钟的时间对学生进行“去极端化”教育;三是要抓紧国语教学;四是要注重校园环境等。

 

    最后,吐尔逊乡长对本次大会进行了总结,会议就此结束。会后,大家一致表示,要以更加饱满的精神和昂扬的姿态迎接新学期,相信在依干其乡全体师生的不懈努力下依干其乡教育工作一定会再创佳绩,为新疆教育再谱新篇章!

(通讯员:熊真艳

责任编辑:高 盼
http://www.vxiaotou.com