让鲜艳的五星红旗永远飘扬
发表时间:2017-10-06    来源:阿克苏文明网

——红旗坡社区“送国旗挂国旗、户户彰显爱国情”

   正值伟大祖国68周年华诞到来之际,为营造喜庆祥和的社会氛围,增强各族群众的爱国情怀,阿克苏市红旗坡社区、“访惠聚”工作队,以“同抒爱国情·共筑中国梦”——“十一国庆”活动为契机,开展了“喜迎十九大、家家送国旗户户挂国旗”活动。

 

   9月28日,社区干部把100余面国旗郑重地送到商铺手中,并与店主一起将国旗整齐地悬挂在店铺门口。半天功夫,就使辖区农贸市场店铺挂满了国旗,鲜艳的五星红旗为国庆节增添了绚丽的色彩,激起了各族群众浓浓的爱国热情。

    商户刘申深情地说:挂国旗就是为了与祖国同喜,没有繁荣富强的国家,就没有我们幸福的今天,我们要记住这份恩情。

 

   9月29日,工作队员和社区干部逐人逐户把500余面国旗郑重地送到居民手中,并与居民群众一起将国旗整齐地悬挂在门口和屋顶。一天多功夫,使辖区各条道路两侧和居民家挂满了国旗,表达了各族居民为祖国庆生和喜迎十九大的心情。

   “飘扬的国旗将是我们的信仰。今天,工作队为我家送来国旗,和我一起亲手悬挂国旗,看到五星红旗在家门口迎风飘扬,让我感到既骄傲又自豪。”居民艾斯喀尔·吐迪激动的说。

 

   工作队员和社区干部在给村民送国旗的同时,号召大家一起祝福祖国生日,既是爱国的一种表现,也是促进民族团结的有效形式。社区干部努尔·艾力高兴地说:“送国旗不仅使我们的居民受到了爱国主义教育,也拉近了各民族之间的距离。”

    工作队副队长李辉说:“家家送国旗、户户挂国旗,向广大群众讲授国庆节的来历、宪法知识、国旗、国歌法等知识,强化了各族群众对伟大祖国的高度认同,激发居民们热爱祖国,建设美丽家乡的热情和激情。”

(通讯员:赵鹏)

责任编辑:高 盼
http://www.vxiaotou.com