窦书记带领大家一起将“阿克苏建成为宜居宜业的文明城市”
发表时间:2015-12-24    来源:阿克苏政府网

地区书记窦万贵

城市建设事关百姓安居乐业,要把阿克苏努力打造成宜居宜业的文明城市。

 

当天上午,地区四套班子在家领导先后察看了南昌西路街头绿地建设、河东路西侧景观带建设、环景路东西两侧停车场及儿童乐园整体规划、体育公园规划建设情况、虹桥财富广场、阳光热力公司集中供热和城市供排水工程建设、天山路、民主路、建设路、教育路及多浪河湿地修复工程建设、乌喀路与机场丁字路等十多个在建及建成项目。

大力修建休闲广场、绿地绿化广场


窦万贵在详细了解各建设项目的情况后指出,合理规划城市建设布局,不断完善基础配套设施,我们要将有利于城市建设、有利于市民安居乐业的工程继续进行,大力修建休闲广场、绿地绿化广场,为市民提供娱乐活动场所,满足市民社会活动的需要、提高城市环境质量,科学管理规划建设,实施精品工程,塑造魅力城市,加快打造宜居城市的建设步伐。

改善居住环境、方便群众出行

为满足城市不断增长的人流、车流和城市发展步伐,原有的道路、供排水管线等基础设施已不能满足城市发展需求,今年在地委行署的关心支持下,阿克苏市坚持“改善居住环境、方便群众出行”为工作落脚点,切实把民生优先放在更加突出的位置,将改善群众出行和生活环境作为最终目标,通过实施城区集中供热、道路改扩建、城市绿化、城市供排水等惠民工程,让群众享受发展成果,目前各项计划和新增项目已基本完工,累计完成投资10.8亿元,城市面貌得到了明显改善。

强势推进城市建设


在调研中,窦万贵强调,随着经济社会的不断发展,老百姓对完善城市功能的意愿日益强烈,对城市的开发建设愈加关注,各部门要充分利用现有资源,加大统筹协调力度,强势推进城市建设。城市建设是一项改善居民生活环境和提升城市品质的重大工程,各相关部门要始终把质量和安全放首位,加强工程管理和监督,严格按城市总体规划要求,确保工程质量和安全的前提下,加快项目建设进度,真正把好事办好、实事办实,不断完善城市功能,加快打造宜居宜业的城市形象。

据了解,阿克苏市实施“更新老旧路面、疏通交通梗阻、拓展新城道路、打通断头路网”等重点工程以来,克服了财力紧缺、城市拆迁、地下管网改造等诸多困难,先后开工建设城市道路项目33个,建设总长度52.3公里,千方百计开辟和完善城市街头和公共绿地建设,全年累计投入1.58亿元,新建街头绿地11处,新增绿地530亩。为保障城市供热、供排水今年投资1.75亿元铺设供热主管道13公里,支管道17公里,实现实际供热面积达380万平米。

窦万贵要提高城区规划标准,强化了城市产业的布局,优化城区高标准规划,把老城区改造和新城区建设结合起来,统筹规划,体现整体效益。
在完善居住环境,提升城市品位的同时,逐步完善配套服务功能,不断完善机制,落实责任,确保各项工作有序推进。

 

 

责任编辑:高 盼
http://www.vxiaotou.com