阿克苏市马金才副市长 “七一” 带队慰问社区退休老党员
发表时间:2016-06-27    来源:阿克苏文明网

  6月25日上午,阿克苏市马金才副市长“七一”前带队慰问了柯柯牙街道库木巴扎社区辖区15名退休老党员,送去了“七一”节日的祝福以及3000元的慰问金,勉励他们珍惜身体,注重健康,支持社区、发挥余热,为阿克苏市的社会稳定和长治久安做出更大的贡献!

  慰问活动中,由社区共驻共建单位阿克苏市科技局、市科协和市残联组成的慰问团一行7人与退休老党员和社区党员干部一起在社区大院升起国旗,分别为老党员佩戴上了崭新的党微,重温了入党誓词,在社区会议室进行了“两学一做座谈会”。社区书记李伟主持了本次座谈会,并主动征求了辖区退休老党员对社区工作的意见和建议。

  吾休尔·吐迪老人出生于1928年4月,1972年入党。他说,我们小时候生活很困难,受尽了巴依的压迫和奴役,经常吃不饱,穿不暖。新疆解放后,共产党让老百姓当家作了主人,我们生活一天天有了变化,过上了好日子。我通过看到和感受到共产党带给新疆各族人民的实惠,认真工作,积极向党组织靠拢,终于在1972年7月加入了共产党。“七一”来临,今年7月是我44年党龄的大喜日子,和大家一起在社区升起国旗、佩戴党辉,重温入党的誓词,我十分激动,我铁定这一辈跟定共产党了!”

  1939年出生的退休维吾尔族女党员托乎提汗·苏比克说:“我是1970年7月入党的,那时我们苦过,累过,在国家最困难的时候,我们坚持住了,一直对党忠诚,从没有抱怨和怀疑过什么。如今,我退休了,国家每月还发2000多元的工资,想吃什么就买什么,生活过得很幸福。现在,社会上一些坏人,想搞乱我们的社会,破坏我们的幸福,我是决不会容忍的,希望社区党组织能发挥我们余热,为党再做些贡献!”。

  阿克苏市马金才副市长在座谈会上,对退休老党员进行了诚挚的慰问,对他们曾经为阿克苏市经济社会发展做出的贡献表示了衷心的感谢。他说:“过去我们国家一穷二白,经济不发达,科学技术落后,广大党员干部和各族群众生活困难。如今,我们国家发展了,有能力回馈你们这些曾经的建设者,让你们享受改革开放的成果,安享幸福晚年,这是我们的责任。现在,你们有困难就提,也可以向社区党组织提,我们尽力去解决好。同时,也希望你们在社区党组织的领导下,继续在民族团结、阿克苏市社会稳定和长治久安上再立新功!”(通讯员 董成忠 王泉人)

责任编辑:贺欣楠
http://www.vxiaotou.com