窦万贵出席“五找五查五做”动员会:围绕总目标推进各项工作
发表时间:2016-10-10    来源:阿克苏新闻网

阿克苏日报讯(记者 石婷婷) 109日,地区以视频会议的形式召开“五找五查五做”活动动员大会,地委书记窦万贵出席会议并作动员讲话。他强调,地区各级党组织和广大党员干部要把思想和行动统一到以习近平同志为总书记的党中央的治疆方略上来,统一到自治区党委的决策部署上来,深化思想认识、纠正思想偏差,转变理念思维、改进工作作风,补齐工作短板、解决突出问题,着力夯实地区社会稳定和长治久安根基。 

窦万贵指出,地委安排部署在“两学一做”学习教育中开展“五找五查五做”活动,就是把全地区各级党组织和广大党员干部的思想和行动进一步聚焦到总目标上来,使广大党员干部时刻绷紧反恐维稳这根弦,牢固树立维护稳定没有局外地区、没有局外单位、没有局外人的思想,推动从上到下形成坚决彻底、全心全意贯彻落实总目标的思想共识和行动自觉,凝聚起推进社会稳定和长治久安的强大正能量。“学”是基础,“做”是关键,开展“五找五查五做”活动就是要把“学”的重点聚焦到习近平总书记关于新疆工作系列重要讲话、指示批示精神上来,把“做”的重点进一步聚焦到推进社会稳定和长治久安总目标上来,切实通过开展“五找五查五做”活动这个实践载体,让“两学一做”学习教育更加紧密地围绕总目标来开展,使学习教育成效更多更有效地体现到推进社会稳定和长治久安上来。同时,开展“五找五查五做”活动,是推动地区党员干部队伍作风转变的重大举措,就是要向不严不实作风开刀,让各级党组织和广大党员干部警醒起来,主动查找自身作风建设方面的不足,正视差距、深挖根源、彻底整改、把短板补齐、把漏洞补上,以扎实的作风推进地区社会稳定和长治久安,为谱写中华民族伟大复兴中国梦的阿克苏篇章做出更大贡献。 

窦万贵要求,各级党组织和广大党员干部要突出重点,把握关键,深入开展“五找五查五做”活动。开展“五找五查五做”活动,“找”是前提,“查”是基础,“做”是关键,必须统筹把握好这三个关键环节。各级党组织和广大党员干部要不折不扣地抓好落实,切实把规定动作做到位。要开好动员会议、抓好学习研讨、开好民主生活会、制定整改方案、建立健全长效机制。要抓住“找”这个前提,从思想认识上找差距,从方法措施上找差距,从干部作风上找差距,从工作落实上找差距,从落实效果上找差距,针对查找出来的五个方面差距和不足,逐条逐项列出问题清单,实行全程公示、挂号督办、销号管理、动态清零,真正做到思想上有震动、灵魂上有触动。要聚焦“思想认识、方法措施、干部作风、工作落实、落实效果”,打牢“查”这个基础,切实通过“五查”真正使一切工作都紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标来谋划、部署和推进,形成全力以赴维稳的思想共识。要聚焦“做”这个关键,带头攻坚克难、勇于担当,时时处处做落实总目标的“带头人”,坚持正视问题虚心做,对照职能尽心做,转变作风实心做,推进落实恒心做,注重效果真心做。 

窦万贵强调,“五找五查五做”活动能否取得实效,达到预期目的,关键在于加强领导、精心组织。各级党组织和广大党员干部,要把“五找五查五做”活动作为当前的一项重点工作,精心部署、迅速行动、抓好落实,确保取得实效。要把“五找五查五做”活动作为深化“两学一做”学习教育的重要载体,强化组织领导,坚持从各级党员干部做起,层层示范、层层带动、上级带下级、班子带队伍,整体联动。既要突出各级领导班子和党员干部这个重点,又要做到各层级党组织和广大党员干部的全覆盖。各级党委(党组)要把“五找五查五做”活动纳入“两学一做”学习教育督导内容,实行全程督办、传导压力、推进落实,使活动取得实实在在的效果,使广大党员干部思想认识上有新提高,工作作风上有新转变,工作落实上有新提升,全力以赴推进地区社会稳定和长治久安,以优异成绩向自治区第九次党代会献礼。 

地委副书记、行署专员麦尔丹·木盖提主持会议并就落实此次会议精神提出要求,各县(市)、各单位及广大党员干部要集中2个月时间,部署开展“五找五查五做”活动。要按照“五找五查五做”活动3个阶段、9个步骤要求,认真学习方案、吃透方案、领会方案,每一个环节的工作要实而又实、细而又细。要通过“五找五查五做”活动真正把差距找出来、把根源查出来、把整改做到位,确保规定动作不跑偏走样、阶段步骤一个不落、活动成效持久发力,以实实在在的工作举措确保“五找五查五做”活动取得良好的效果。要把埋头苦干、真抓实干的新风正气树起来,进一步密切党和政府同人民群众的血肉联系,增强人民群众对党和政府的信任,以各级干部的优良作风推动形成人心向我、民心向党的良好局面。 

地委副书记、政法委书记刘新利在会上宣读了地委关于相关人员奖惩情况的通报。 

地区领导刘宝升、吐鲁洪·阿不都热依木、阿布力孜·吐尼亚孜、王通林、刘洪俊、唐世春、刘艳东、吴宕、迪力夏提·克然木、周春阳、许学巍、买买提·沙吾提、尼牙孜·阿西木、杨东禄、穆塔里甫·肉孜、高焰、阿不力克木·托乎提阿吉、穆塔力甫·尼亚孜,法检两院领导,四套班子秘书长、副秘书长及地直相关单位主要领导在主会场参加会议。各县(市)设分会场。 

责任编辑:丁新生
http://www.vxiaotou.com