免费发放“惠民政策明白册”获得村民们的一致好评
发表时间:2017-08-02    来源:阿克苏文明网

   7月31日,为确保党的惠民政策家喻户晓,新疆阿克苏市教育局驻喀拉塔勒镇尤喀克博孜其村工作队协助村“两委”开展《新疆维吾尔自治区惠民政策明白册》(2017版)发放工作,获得村民们的一致好评!

 

  据悉,今天利用周一升国旗人员比较集中的机会,工作队协助村“两委”向村民免费发放《惠民政策明白册》314本,确保每户一册。该村党支部书记吐尔逊·艾麦提手拿明白册现场给村民们进行了宣传讲解,对涉及群众生产生活、就医、就学、住房等方面切身利益的各项惠民政策进行了认真的解读,要求人人准确理解各项惠民政策,做惠民政策的明白人。经仔细阅读后村民们得知,《明白册》是有直接补贴和间接补贴两部分构成,共计128项,在这么多项补贴中,我们广大农牧民群众从中真正得到了许多实惠,靠党的惠民政策逐步走上了富裕道路,也让村民们真正感受到党和政府的关怀与温暖,引导村民们要倍加珍惜来之不易的幸福生活,用实际行动回报党和政府的关怀与温暖,发自肺腑感党恩 、不折不扣听党话、 坚定不移跟党走的信念。

 

  村民们拿到“明白册”后,纷纷表示这个册子非常实用,配有维汉两种文字,阅读、携带都很方便,让我一下子明白了那么多的好政策,我们一定要好好珍藏它,党和政府真是老百姓的贴心人呐!

(通讯员:马刚)

责任编辑:高 盼
http://www.vxiaotou.com