我们喀拉木克其村里有个农民画家
发表时间:2017-08-05    来源:阿克苏文明网

   “我真是大饱眼福了,在我们民间,就在我们喀拉木克其村,我们能看到这么好的作品,真是不敢相信自己的眼睛”。工作队副队长马启志激动地说。

 

    工作队在入户走访过程中,无意发现本村一小队艾麦尔·百克力家里的画是手工绘制,就饶有兴致的跟他聊了起来,慢慢才得知,他是一位农民画家,画过很多画册,每幅画都有自己的主题。工作队细细品味着,不时发出惊叹声。艾麦尔·百克力的画依农村题材为主,以朴实的绘画语言,详尽而生动地记录了农村生产劳动、民族团结、入户走访、节庆场景等民风民俗。画面简洁而饱满,想象大胆丰富,彰显了农民自身生活体验和独特的艺术创造力,画出了熟悉的生活,透出了强烈的时代精神。

 

   看,56只白鸽寓意56个民族大团结,永世团结和谐相处。我们惊叹道,艾麦尔·百克力不是用双手在画画,而是用他的心灵在画画,其构图、色彩、造型、图案、纹样可以清楚的看出有着丰厚的文化底蕴,而且更具有现代艺术气息,还具有很高的学术价值和收藏价值。

 

   他的幅很多副已被自治区收藏,在他的影响下,自己的孙女也在学习画画,小小年纪已经可以把人物画的栩栩如生了。

(通讯员:龙德泉)

责任编辑:高 盼
http://www.vxiaotou.com