红旗坡片区大榆树社区开展百日文化活动
发表时间:2017-08-07    来源:阿克苏文明网

   为了加强居民对十九大的了解,喜迎十九大的顺利召开,为了更好的贯彻落实习近平总书记系列讲话精神,落实党中央治疆方略,进一步扎实做好宣传和发动群众工作、民族团结一家亲工作,并针对暑期返乡学生组织开展社会实践工作。为充分调动辖区居民积极性与参与性,大榆树社区特此筹备此次文化活动表演。

 

   首先由返乡大学生代表艾力菲拉.艾尔瓦进行“三爱三反”发声亮剑,接着大榆树社区社区主任艾麦尔·阿吾提带领辖区所有少数民族群众向国旗宣誓。

 

   返乡大学生代表艾力菲拉.艾尔瓦与社区干部姑苏肉克领唱红歌《没有共产党就没有新中国》。

 

   辖区返乡大学生为社区本次筹备喜迎十九大胜利召开、百日文化广场活动自编自演舞蹈《Good Time》、为体现民族团结一家亲的友好关系,返乡大学生汉族与维族共同合唱歌曲《你是我的玫瑰你是我的花》《凉凉》。新疆舞蹈享誉盛名,辖区居民也都是能歌善舞,为喜迎十九大的胜利召开,辖区居民自发编演舞蹈《美丽的花儿》《红旗坡的姑娘》《多浪麦西来甫》。

 

   为了体现干部居民一家亲,社区干部与辖区居民准备了一首家喻户晓的《小苹果》。

 

    为深入贯彻习近平总书记系列讲话精神,落实党中央治疆方略,进一步扎实做好宣传和发动群众工作、民族团结一家亲工作、喜迎十九大胜利召开,我社区用文体活动的方式向居民宣传,让居民更加了解十九大的召开,以及将民族团结一家亲的精神一代一代传承下去,让新疆变得更加和谐、美好。

责任编辑:高 盼
http://www.vxiaotou.com