维吾尔族古丽诉说家乡变化
发表时间:2017-08-09    来源:阿克苏文明网

    “这是我们的院子,新修的葡萄架上已长满了葡萄,后面是我们的种植区和养殖区,与生活区完全分开了……”

 

    “这是我们的路灯,去年您来的时候晚上还很黑,现在已经像城里一样灯火通明了……”

 

   来自阿克苏市喀拉塔勒镇尤喀克博孜其村的一名13岁的维吾尔族女孩姆尼热·莫合塔尔正在兴高采烈地向她的汉族亲戚爷爷翻看着手机上的照片。照片中记录了喀拉塔勒镇尤喀克博孜其村2017年来发生的变化,浓缩了新疆各族群众稳定和谐的幸福景象。

 

   姆尼热告诉笔者,自今年以来,他们家发生了翻天覆地的变化:院子里新建了葡萄架,新修了小花园,门框、窗框都焕然一新,院墙外新挖了排水道,墙体也都铺上了瓷砖;与此同时,村里也新修了幼儿园,农民文化广场也正在建设中。

 

    据了解,今年来,阿克苏市喀拉塔勒镇大力开展了美丽乡村项目建设,6个行政村严格按照美丽乡村要求进行建设,村容村貌发生了巨大的变化,通过进一步完善农村基础设施,强化环境治理,极大地丰富了群众的精神文化生活,提高了各族群众的幸福指数。

(通讯员:柏小丽)

责任编辑:高 盼
http://www.vxiaotou.com