阿克苏市2017年下半年征兵体检工作全面展开
发表时间:2017-08-14    来源:阿克苏文明网

    8月12日,我市2017年度征兵体检工作在市人民医院有序进行,来自我市各乡镇、街道办事处的350余名应征青年陆续进行体格检查。

 

   “请编号2017045进来体检,编号2017046准备。”8月12日,在征兵体检现场,就发现参加体检的应征青年全部用数字编号代替了姓名,在一名武警战士的带领下按顺序体检。市武装部的王参谋长告诉我们,今年的体检程序非常严,体检表上只编号、贴照片,不写姓名,由专人负责传递,而且体检全程封闭,体检时所有医务人员一律不准会客、外出、相互串科、相互传递纸条、携带通信工具,并且手机信号屏蔽,落实全国征兵体检信息化管理系统,每项体检现场都有一名民兵监督,同时还有家长代表进行现场监督,为全市体检提供良好的体检环境。

 

   此次征兵体检从8月12日开始,预计一周内结束,检查项目包括五官、心电、B超、胸透及内科、外科等10余个。检查标准与去年相同,男兵最低身高为160厘米;男性体重不超过标准体重的30%,不低于标准体重的15%;视力除特殊兵种外,统一规定为右眼裸眼视力不低于4.6,左眼裸眼视力不低于4.5。与往年不同的是,今年参加征兵体检的青年学历有所提升,大专以上学历108人,较去年增加30余人。

 

   为确保征兵体检工作顺利进行,为部队输送高素质兵员,市卫计局从市中心医院、中医院、口腔医院等多家医疗单位,抽调40余名专业骨干参与体检工作。

(通讯员:姚玮)

责任编辑:高 盼
http://www.vxiaotou.com