巴格莞社区工作队积极开展走访慰问困难群众活动
发表时间:2017-08-16    来源:阿克苏文明网

      2017年8月15日,阿克苏市财政局驻多浪片区管委会巴格莞社区“访惠聚”工作队积极开展走访慰问困难群众活动,切实将党和政府的温暖和关怀送到困难群众身边,受到群众一致好评。

      近日,由于天气转变,家住该社区5组142号74岁的老人吾守尔·塔提力克咳嗽的越来越厉害。目前,老人因患有严重的肺衰竭每天仅靠呼吸机维持生命。

 

      2015年,老人因患有肺结核二级呼吸衰竭、冠心病、心绞痛等多种疾病,高昂的医疗费已花去了家里全部积蓄,生活十分困难。吾守尔?塔提力克老人与小儿子一家7口生活在一起,仅依靠家里种的9亩苹果地和1亩玉米地收入及小儿子打零工挣钱维持一家人生活。

      工队队的同志们详细了解吾守·塔特力克老人的生活、身体情况,叮嘱吾守尔·塔提力克老人安心养病,有什么困难给社区和工作队的同志们讲,工作队会尽最大能力去解决。

      工作队队员韩明珠说:“大爷,我们替你办的民政救助就快批下来了,你好好养病,有什么困难随时给我打电话,我有空就来看你。”吾守尔?塔提力克老人紧紧的握着韩明珠的手不停说“热合买提、热合买提!(谢谢、谢谢。)”

     临出门时,当工作队队长闫莉将500元现金送到他手中时,让老人买点好吃的补补身体,老人感动的热泪盈眶。

(通讯员:闫莉、刘琴)

责任编辑:高 盼
http://www.vxiaotou.com