萨依干买里村幸福的一个家
发表时间:2017-08-23    来源:阿克苏文明网

   “昨天下午听村里大喇叭通知,今天上午我们城里亲戚要来村里看我们,听说还要在村文化礼堂一起开展座谈联欢活动,民族团结一大家相聚在一起,说说心里话,聊聊城里和农村的事,心里非常地高兴。”萨依干买里村1组村民托乎提·肉孜坦木早晨8:30就来到萨依干买里村大队部,他看到大队部驻村工作队干部、村干部、民兵都在忙着布置今天的活动场地,他马上过来帮忙摆放桌椅,脸上挂着一丝笑容说。

 

   连日来,自治区“访惠聚”阿克苏市委宣传部驻拜什吐格曼乡萨依干买里村工作队,经过半个多月的自编自导自演“党员活动日”、“民族团结一家亲”、“返乡学生暑假生活”、“喜迎古尔邦节”综合文艺活动排练,通过与市委宣传部机关领导对接协调筹备,最后定于8月19日在萨依干买里村开展党员活动日暨“民族团结一家亲 喜迎古尔邦节”活动,邀请全村与市委宣传部机关干部结对认亲的全部亲戚一家人参加座谈联谊活动。

 

   当日上午11:00,活动正式开始。活动在宣讲“民族团结,去极端化”宣讲教育中拉开了序幕,紧接着由萨依干买里村返乡学生表演舞蹈《漂亮的花裙》、《时尚的萨依干买里村现代舞》、《欢乐的萨依干买里村》,市委宣传部机关干部表演的《我的亲戚在萨依干买里村》(吉他弹唱)、《欢乐麦西来甫》,以及由结对亲戚共同参与的《吹气球》、《限时跳绳》等趣味活动让萨依干买里村民族团结大家庭其乐融融、幸福快乐。

 

    “今天在村里开展民族团结一家亲活动,全村的民族团结亲戚在一起相互交流交融,氛围很融合、融洽,活动很接地气,一大家人在一起无比地开心快乐,以后这样的活动我们要坚持开展。”萨依干买里村党支部书记库尔班·艾合旦木说。

 

    “看到民族团结一大家亲人在一起有说有笑,并能和村民一起在活动中受到宣传教育,工作、生活中知党恩、感党恩,远离非法宗教和极端化活动,这让我们驻村工作队干部很欣慰,说明我们的工作已经融入到群众中,我们开展各项活动在村民心中是受欢迎和支持的,今后我们要继续围绕落实好维护社会稳定和长治久安总目标开展各种丰富多彩、群众喜闻乐见的活动。”驻村工作队副队长阿布拉江·哈力克说。

(通讯员:李哲荣)

责任编辑:高 盼
http://www.vxiaotou.com