大队部里的“教师节”
发表时间:2017-09-11    来源:阿克苏文明网

   9月10日,在这丰收的日子里,我们又迎来了第三十三个教师节,周永华队长作为阿克苏市教育局驻喀拉塔勒镇4个工作队的总领队、驻阔库拉村工作队长,决定给在喀拉塔勒镇驻村的4个工作队的教育工作者及阔库拉村的支教老师们过一个不一样的教师节。

 

   回顾往年教师节,大都是在各个学校里度过。教育局作为教育行政部门,也属于教育系统,但从未像一线教师一样过一个属于自己的节日。今年,来到喀拉塔驻村,我们没有了行政级别,没有了职级高低,我们只有一个身份,那就是驻村工作队,我们是村民第一小组长,但我们更愿意村民们亲切地叫一声:“老师!”。

   看到各个学校都在轰轰烈烈的举办教师节活动,我们为什么不可以在大队部里过一个自己的教师节呢?就这样,在阔库拉村的村民活动中心里,我们过了一个欢乐的教师节。没有香槟美酒,没有山珍海味,只有工作队自己饲养的土鸡,菜地里自己种的蔬菜,还有那从巴扎上购买的砖茶烧制的茶水,大家都吃的津津有味,各工作队成员都同话家常,亲如一家,情到浓时,大家以茶代酒,真的是一个团结大家庭!

   作为教育局驻喀拉塔勒镇工作队的总领队,周永华队长对大家说:“很高兴和大家一起在大队部里来过教师节!祝大家节日快乐!今年驻村,大家辛苦了!感谢大家辛勤的付出与支持,驻村是和教师岗位不一样的工作,但却是非常有意义的工作,我们每一个人要牢记自己的使命责任,认真履职,扎实开展群众工作,过好驻村生活每一天!”

    自治区广电局在阔库拉村支教的琪琪格老师说:“感谢大家!今年是我们支教第二年了,但这却是我们在村里过的第一个教师节,我们很开心!我们原来不是老师,来到阔库拉村支教,体会到基层生活的不容易,有过埋怨,有过抱怨,但今天,我们却为能当一名教师感到自豪与骄傲,谢谢!”

 

  在这样一个简朴却又庄重的教师节里,每一个人都感受到了家庭般的温暖,也更加坚定了驻村的决心与信心,都纷纷表示,一定要坚守岗位,遵守“访惠聚”各项条律,严于律己,记住责任与使命,围绕总目标,扎实开展工作,真正为老百姓办实事,好事,打心眼里想群众所想,急群众所急,为社会的长治久安做好自己的本职工作。

   风声雨声读书声,声声入耳!家事国事天下事,事事关心!作为驻村工作队,我们不忘初心,永远跟党走,做好党和人民的好帮手,协助好村两委打理好村里的大事小事。今年大队部里的“教师节”,不仅让我们感受到作为教育工作者的光荣与自豪,更加让我们再一次明白驻村价值与意义,Come on!撸起袖子加油干!我们是不怕苦!不怕累的驻村人!

(通讯员:吴燕媛)

责任编辑:高 盼
http://www.vxiaotou.com