拜什吐格曼乡举行“新到岗教师欢迎大会”
发表时间:2017-09-19    来源:阿克苏文明网

   2017年9月18日,拜什吐格曼乡人民政府举行“新到岗教师欢迎大会”。乡党委书记杨和成,乡党委副书记张轩,乡党委委员、组织干事迪力米热提·木合买提,各学校领导及新到岗的43名支教、定岗教师参加了会议。

 

   乡党委书记杨和成代表乡党政领导班子向新教师表示热烈的欢迎,并向大家提出了要求,期望教师们发扬吃苦耐劳、敬职敬业的精神,积极融入到教学、生活中,在向学生传道受业的同时,做灵魂的工程师,用积极的思想教育引领学生树立正确的人生观、世界观,做对社会有用的人。

 

   会后,乡领导带领大家熟悉工作环境和住宿环境,看到窗明几净,安装了宽带网络,配置了饮水机、热水器等生活设施的宿舍,托万克英吾斯塘村国语幼儿园的支教老师王强感慨地说:“我来自塔城,今年考上阿克苏市行政执法局执法大队的公务员,应自治区号召,来拜什吐格曼乡支教一年。在此之前,听同学说南疆条件很差,经过这几天,我看到了政府对教育工作投入了很大的物力和财力,村里幼儿园的建设一点也不比城里差,乡领导也在逐步改善我们支教老师的生活环境和住宿环境。我们享受了这么多好的待遇,会把工作时间全部奉献给乡里的孩子们。”

   “我们支教教师的主要职责之一就是帮助孩子学好国语,将民族团结的种子播撒在幼儿的心里,我将真诚对待孩子,耐心抓好国语教育,将党的好政策好声音一点点低传达给孩子,让孩子善良的心感受阳光和关爱,让爱和感恩的种子在幼儿的心中开花结果。”阔尕西艾日克村国语幼儿园支教教师宋青卓如是说。

(通讯员:陈翠嫦

责任编辑:高 盼
http://www.vxiaotou.com