朴实的干群关系 我们用行动来诠释
发表时间:2017-09-25    来源:阿克苏文明网

    9月底的吉勒尕博依村,秋高气爽,硕果累累,处处洋溢着秋收的喜悦与忙碌。吉勒尕博依村全村1655亩棉花地里棉花开成雪白的海洋,村民们披星戴月争分夺秒进行着采摘。由于劳动力短缺,1655亩棉花地的村民动员一家老小起上阵,个个盼望能如期完成丰收。

 

   “访惠聚”工作队将村民秋收的燃眉之急看在眼里,记在心上。并合理安排作息时间帮助种植棉花大户进行抢收。9月23日周末早上,“访惠聚”工作队安排好当日的工作议程,有序来到棉花种植大户艾尼·奥斯曼的棉花地里,你争我赶进行着一场拾花劳动。队员们发扬着不怕脏、不怕累、吃苦耐劳精神,低着头、弯着腰专心致志地拾花,抛下了周末自由安排作息的惬意,将周末的生活同棉农的紧张秋收紧紧地联系在一起,将多拾一斤棉花、多战斗一块地做为周末的硬任务,克服身体的不适努力完成着。

 

   棉农艾尼·奥斯曼看着带队的第一书记(冷世璋),承受着鼻炎的疼痛仍坚持拾花的辛苦,心疼的端着茶水连连说着:布热带阿然木(兄弟休息)、布热带恰依沁(兄弟喝茶)。简单的两句:兄弟休息、兄弟喝茶,将工作队员们的心融化了,“布热带”这个亲切又简单的称呼将“工作队”朴实的干群关系进行了最美的诠释。

(通讯员:赵春霞)

责任编辑:高 盼
http://www.vxiaotou.com