棉花即将丰收 棉农期待更多惠农好政策
发表时间:2017-09-26    来源:阿克苏文明网

   十八大以来,在国家各项惠农政策的支持下,阿克苏地区很多棉农很快走上了致富路。国家每年不同程度的棉花补贴款和科技支农项目,使棉农们腰包一天比一天鼓。他们对即将在10月召开的“十九大”也更加充满了期待。 

   924日,阿克苏市农业局驻喀拉塔勒镇色日克喀尔钦村工作队召集村干部、党员和群众代表80余人,来观摩学习3小队农民艾麦尔·吐尼亚孜种植棉花的经验。爱学习、爱钻研的艾麦尔·吐尼亚2000年开始种植棉花,从最初的亩产250公斤棉花,依靠选择优良棉种、测土配方、生物肥等新技术、新经验,亩产增加到了现在400公斤。再加上国家每年棉花专项补贴资金,让他的日子一天比一天好。 

   艾麦尔·吐尼亚孜说:“十八大以来,我们的农业收入,特别是棉花产业,就是国家在托底,我们才放心的种。我们的日子一天比一天好,现在我们大多数农民在镇里都有楼房住,而且这里还有自己的房子,前十年路上没看见过农民开小车种地的,这十年来,条件好的家庭基本都有小车。”“十九大”即将召开,艾麦尔·吐尼亚孜也希望国家能够出台更多的惠农政策,支持农业的进一步发展。 

    艾麦尔·吐尼亚孜说:“‘十九大’马上召开了,希望党和国家在农业方面出台更多的优惠政策,希望给我们农户再多投入一点科技支持,希望“十九大”以后,我们的日子一天比一天更好。” 

(通讯员 郭永明)

责任编辑:高 盼
http://www.vxiaotou.com