壮大党员队伍 要这么做
发表时间:2017-09-28    来源:阿克苏文明网

   “小韩、小韩,麻烦你告诉我一下,确定发展对象的时间是以上级党委批复为准还是以支委会会议时间为准呢?”“韩,我这有个问题,能不能给我说下,思想汇报的时间间隔怎么计算......”阿克苏市委组织部的干事小韩已经忙的不可开交,一遍遍的解答着现场提问的问题,原来是托普鲁克乡蚕种场村召开的阿克苏市发展党员工作观摩现场会的场面,阿克苏市4乡3镇主要领导,各村第一书记、“访惠聚”驻村工作队员负责党建队员、乡党建办全体干部120余人参加会议。

 

    当天,由市委组织部组训室业务干部小韩将5个阶段,25个流程进行了详细的讲解,采用真实的案列,将发展党员程序中从入党申请书、确定积极分子、发展对象、预备、转正等一系列的书写、排序、装订进行详细指导,通过15块展板,将错误和正确的进行鲜明的对比,现场的工作人员渐渐的了解了发展党员程序中容易出现的难点、疑点、大家互相取经、互相讨论,现场会一度达到高潮。观摩会后,各乡镇主要领导进行进行经验交流,市委组织部部长潘万峰就现场会做了发言,他在会议中强调:发展党员工作十分重要,各级党组织一定要认真贯彻落实,主要负责同志要认真履行职责,切实加强领导,严格落实发展党员工作制度,严把“五大关口”,确保新发展党员质量,确保党员成熟一个,发展一个,做好2017年阿克苏市发展党员工作。

 

   各村第一书记、村党支部书记表示,要高度重视农牧民党员的发展工作,加强对党建工作的自查、整改,不断提高党员队伍,“访惠聚”驻村工作队全力配合村党支部做好2017年发展党员档案,充分依靠和发挥广大党员的先锋模范作用。

(通讯员:陈瑾)

责任编辑:高 盼
http://www.vxiaotou.com