深深爱你,叫我怎能不歌唱
发表时间:2017-09-29    来源:阿克苏文明网

--阿克苏市卫计委驻村工作队“红色歌曲”燃爆国语课堂

   “红色”是火热的,“红色”是动人的,当一曲曲脍炙人口的红歌再次唱响,再现的是那段峥嵘的岁月,唱出的是人民的心声。

 

    为迎接祖国68周年生日、喜迎党的十九大的胜利召开,激发广大村民的爱国热情和对党、对祖国的感恩之情,阿克苏市卫计委驻喀拉塔勒镇萨提村工作队自9月份开始,利用国语课堂,组织村民学唱《中华人民共和国国歌》和《歌唱祖国》两首红歌。

 

   为了使村民尽快熟悉歌词,驻村工作队员为学员们打印了国语加拼音的歌词。为了提升村民的学习兴趣,期间还穿插进行小组赛、个人领唱的方式,会议室不仅成了学红歌的场地,也成了村民与工作队员增进感情的平台,学习国语的练兵场。

    金秋九月的萨提村,核桃、棉花都进入收获季,正是最忙的时候,晚上十点上课,很多村民都是直接从农田赶到课堂,鞋上还沾着田间的泥土,他们来不及吃饭,甚至没喝上一口水,可是没有人抱怨一句。村民麦合木提·艾则孜说:“以前一直想学红歌,但是没有老师教,现在这种感觉真好,像回到了学生时代,我要好好把这两首歌练习好,‘十一’国庆节的时候在国旗下,为我们的伟大祖国放声歌唱!”

(通讯员:王海鸥)

责任编辑:高 盼
http://www.vxiaotou.com