三百面国旗映红英买里村
发表时间:2017-09-29    来源:阿克苏文明网

   为庆祝伟大祖国68岁华诞,增强各族群众的国家意识、公民意识,激发广大干部群众的爱国情感,近日,阿克苏市卫生监督所、市爱卫办驻喀勒塔勒镇英买里村工作队早安排、早动手,提前购置了国旗、旗杆,作为入户走访“礼物”免费送到每家每户,并在全村开展“送国旗、挂国旗、庆国庆、感党恩”活动,用自己的方式表达对祖国美好的祝福。

 

    全村四个村民小组共300余户村民家门前都挂上了鲜艳的五星红旗,300面国旗均采用同一高度、同一角度悬挂,国旗迎风飘扬为乡村增添了浓厚的节日氛围,更折射出广大群众对祖国的无限热爱和真诚祝福。“我和祖国是同龄人,我们把国旗挂在家门口,让国旗在家家户户迎风飘扬,祝福祖国繁荣昌盛,伟大的祖国万岁,百姓生活越来越好!”今年68岁的英买里村“四老人员”吐拉汗·玉山激动地说。

 

    “新中国成立68周年之际,我们购买了一批国旗来发放给村民,让他们纷纷悬挂在自己的门前,不但烘托了节日的气氛,同时也让村民接受一次爱国主义教育。”驻村工作队队长、村第一书记鞠远文说出了这次活动的初衷。

    村民吐尔洪·买买提说:“今后我以实际行动来践行团结、友爱、互助的精神,从身边的小事做起,传递民族团结正能量,自觉做维护民族团结的践行者,为建设美丽和谐的家乡贡献自己的力量。”

    通过开展活动进一步坚定群众跟党走的决心,同时也为喜迎国庆佳节及党的十九大胜利召开营造浓厚的节庆氛围,五星红旗在整洁干净的村民巷道里迎风飘扬,使整个英买里村沉浸在一片喜庆的红色海洋中。

责任编辑:高 盼
http://www.vxiaotou.com