月饼飘香话中秋 民族团结一家亲
发表时间:2017-10-06    来源:阿克苏文明网

   传统节日是民族文化的载体,充分展现了中华民族精神。10月4日,是中华民族的传统节日“中秋节”,晚上10:00左右,阿克苏市卫生监督所领导带领下沉干部职工,在卫生监督所“访惠聚”工作队帮扶村喀拉塔勒镇英买里村开展“民族团结一家亲”联谊活动。来自喀拉塔勒镇英买里村村委会全体干部、英买里村村民、阿克苏市卫生监督所的干部职工、驻村“访惠聚”工作队全体队员共同参加了此次联谊活动。

 

   参加此次活动的有汉族、回族、维吾尔族、蒙古族、柯尔克孜族等民族,大家吃着月饼、水果,拉着家常,活动中穿插了舞蹈、歌曲、诗朗诵等文艺节目,大家在欢快的蒙古族舞蹈《奔腾》的音乐声中把活动推向了高潮。

 

    通过此次活动,加深了驻村干部、下沉干部、村委会与村民之间的了解和友谊,让大家更加坚信了民族团结一家亲的思想,形成了人人珍惜民族团结、人人维护民族团结的良好氛围。不断增进各民族之间的感情,加强各民族之间的交往交流交融,在村里积极营造团结、友爱、和谐的社会氛围。

(通讯员:黄慧珍)

责任编辑:高 盼
http://www.vxiaotou.com