勤劳致富的好青年-玉素甫霍家艾日克村斯依提·喀迪尔
发表时间:2017-10-07    来源:阿克苏文明网

    家住拜什吐格曼乡玉素甫霍加艾日克村3组的斯依提·喀迪尔成为了村里年轻人学习的榜样,越来越多的同龄人向他学习。斯依提·喀迪尔最大的梦想就是希望通过勤劳的双手创造财富,过上丰裕幸福的生活。

   斯依提·喀迪尔是一个普通的农村人,通过自强自立,勤俭持家,靠勤劳致富,成为众轻年学习的好榜样,刚成家时,由于双方父母都是农村的,家庭条件都不好,一年靠种地挣的钱刚够吃喝几乎没有节余,但是他并没有坐着犯愁,家人在农忙季节干活时,他就在家里养殖几头大牛,挣点生活费,生活马马虎虎也算过得去,这样的情况一直维持到2011年。2012年他跟着同村的年轻人一同外出打工盖房子,一天可以挣200元,一年可以干5个月左右,凭借他的勤劳2013年他家盖了120平的安居房,2014年装修花费了近7万元。可是天有不测风云就在2014年的春季,家里发生了变故,父亲突然患上了胃癌,再也干不了农活了,多病的身体需要大量的资金,不仅花光了家里的所以积蓄,而且还欠下了大量的外债,孩子上学又要花钱,这使我们平稳安定的小日子被打破了,看到家里生活情况的日益艰难,我们夫妻俩时时发愁,唉声叹气,特别是妻子对此特别郁闷,斯依提·喀迪尔说:“没关系,还有我呢,别担心我来想办法”。于是斯依提·喀迪尔更加勤奋的工作,果然功夫不负有心人,不仅还清了欠下的外债,还在2016年买了拖拉机、2017年买了小货车,小日子与夫妻俩人的心情一样,慢慢晴朗和阳光起来。

   现在正值农忙时节,他用小货车每天拉运香梨,“现在我每个月就可以收入12000元,如果收成好的话,今年应该可以赚到10万元吧。我也想让同龄人知道自己的双手能养活自己,勤劳一定能致富!”斯依提·喀迪尔骄傲地说。

     他用自己的行动告诉身边的群众:致富的路就在自己脚下,只要找准市场,踏踏实实做事,小康生活就不在是梦!

(通讯员:彭小飞)

责任编辑:高 盼
http://www.vxiaotou.com