阿克苏市委宣传部驻村工作队牵线村民复婚
发表时间:2017-10-10    来源:阿克苏文明网

    “我眼睛看不见,行动不方便,小孙子很可怜,天天都喊着要找妈妈,地里的活很多,儿子天天都很忙,我希望工作队能帮帮我们家,让我儿子和儿媳妇复婚,他们原来感情很好,就是年轻气盛不懂珍惜,都是一个小队上的人,有什么过不去的坎,现在我太着急了,”提利瓦尔迪·麦麦提说道。

 

    驻村工作队在入户走访时发现,他们家情况很特殊,老爷爷有眼疾,只有一只眼能看见,女儿们都嫁的很远,妻子6年前去世,唯有儿子一个人在身边,还带着小孙子,自己生活都很难自理,更别说照顾小孙子了,每每说起儿子儿媳离婚的事情,老人都很难过。工作队在详细了解情况后,决定牵线帮助老人的儿子儿媳复婚。

 

    副队长阿布拉江·哈力克带着工作队队员先后多次找儿子本人及儿媳聊天沟通,化解矛盾,又前往儿媳家中说服亲家母,经过不懈努力,本人及双方家长都同意,并决定于农忙结束后去民政部门办理复婚手续。

   儿媳阿依加马力说:“说真的,我也恨过他。可我们毕竟夫妻一场,还有一个5岁的儿子。以前他很懒,地里的活也不好好干,还爱喝酒,现在已经好多了,也知道好好挣钱了,我们两家本来经济条件都不好,为了儿子我选择原谅他、相信他,让家庭完整点,对我们一家子都是好事。”

(通讯员:曹青)

 

责任编辑:高 盼
http://www.vxiaotou.com