发展家庭养殖业吐尔洪·肉苏力尝到了甜头
发表时间:2017-10-11    来源:阿克苏文明网

    “这头大的母牛是我去年2月份9000元钱买的,养起来嫌麻烦,今年年初我就想把它卖了,工作队靳书记得知后就没让我卖,鼓励我给牛配种生后再买。呵呵,这不,小牛也长大了,两头牛一起卖出去,给我30000元,我觉得很满意,准备用这钱明年添置些农具,装修一下房子。明年我还要多养些羊呢!”萨依干买里村2组村民吐尔洪·肉苏力边数着钱边对走访入户的工作队、下沉干部们说。

 

    在走访询问的过程中了解到吐尔洪·肉苏力家今年年初不仅养了3头牛,还养了30只羊,虽然饲养起来着实让他与妻子阿依尼亚斯汗·阿西木费了不少精力,但给家庭增加的收入却真不少。据年初统计,今年萨依干买里村各家各户养牛总数约65头,养羊总数1200余头,比去年增加了30%。

 

   “萨依干买里村在全乡属于农业生产较落后的,村里人均耕地面积少,村民劳动技能偏低也不够勤劳,多数家庭并不富裕。市委宣传部的驻村工作队来了以后,为转变村里落后的发展方式,理清发展思路,增加村民收入,村第一书记靳书记组织工作队、村两委班子献计献策,制定了一系列致富措施,其中最主要的就是动员全村各家各户积极发展、扩大家庭养殖业,增加家庭收入!”萨依干买里村党支部书记库尔班·艾合坦木给阿克苏市委宣传部下沉干部们介绍说。

   “今年我家也养了一头牛快生牛仔了,和哥哥家的两只牛一起在养,还养了20只羊,致富在于勤奋,明年我要带头再多养些羊。”萨依干买里村2组年轻的小队长麦提尼亚孜·肉孜说。

(通讯员:罗慧)

责任编辑:高 盼
http://www.vxiaotou.com