萨依干买里村田间地头的欢声笑语
发表时间:2017-10-11    来源:阿克苏文明网

    “大家边干活,边一起来唱唱工作队阿布拉江·哈力克给你们教的《我们的祖国》这首歌好不好?”

    “谁家的孩子今年9月份上了村里的双语幼儿园了?你知道吗?国家每年给每个孩子补助多少元的伙食?孩子回到家有没有用汉语和你们问好?”

    “谁家已经盖了安居富民房了?还有谁家没有盖?最近大队书记让到大队部登记盖房的事情,你们知不知道?”

    “党的十九大即将要召开了,党把农民记心头,惠农政策暖民心,皇粮国税不用交,种粮年年有补头……”

    “阿克苏市在创全国文明城市,咱村里今年要创现代文明星,你知道我们该怎么做吗?”

 

   正值秋收农忙季节,阿克苏市委宣传部驻萨依干买里村工作队与下沉干部们发挥自身优势,与村民们就用这一问一答形式,在一片欢声笑语中融合在了一起。连日来,村各支力量与下沉干部们采取“田间地头同劳动,休息间隙做宣传”的帮扶教育方式将民族团结、“去极端化”、惠民政策、法律法规、现代文明等宣传教育内容潜移默化地贯穿于其中,使宣讲工作效率进一步提高,有效地解决了村民们秋收农忙和宣传教育工作“两不误”的问题,同时激发村民们的爱党爱国热情,引导他们以良好的精神面貌、高昂的劳动生产劲头,喜迎十九大。

    “希望宣传部的干部们常常来我们生产小组,他们个个多才多艺,大家有说有笑的劳动起来也不累了!”萨依干买里村2小队入党积极分子吐孙古丽·赛买提说。

     村两委班子成员吐孙·肉苏力赞赏地表示:“国庆期间,干部们不仅帮扶劳动,还在田间地头进行通俗易懂宣传教育,涉及到我们村民的切身利益,村民们既当听众又有参与到其中,大家都喜欢。”

(通讯员:罗慧)

责任编辑:高 盼
http://www.vxiaotou.com