“我家的梨子终于卖掉了”
发表时间:2017-10-11    来源:阿克苏文明网

   “我家的梨子终于卖掉了,今天晚上我可以踏踏实实睡个好觉了,感谢工作队,感谢阿克苏市委宣传部的同志们,不但帮我干活,还帮我卖梨子......”拜什吐格曼乡萨依干买里村的贫困户吐尔洪·麦麦提激动地说。

 

    吐尔洪·麦麦提是拜什吐格曼乡萨依干买里村的贫困户,家里种了10亩香梨,眼看同村别人家的梨子都卖完了,由于缺少劳动力又没有钱顾小工,只能干着急。阿克苏市委宣传部驻萨依干买里村工作队在入户走访中得知这一情况后,立即与单位领导联系,得到单位领导和乡长的全力支持。在单位的统一组织下,市委宣传部的领导干部们放弃“十·一”假期,来到村里帮助吐尔洪·麦麦提家摘梨子,同时利用微信朋友圈发动自己的亲朋好友买梨子,10亩地的香梨就这样卖完了。

 

    “这个假期我们的党员干部过得非常有意义,既在基层得到了锻炼,又帮群众解决了实实在在的困难,今后我们还应该立足本职岗位,为群众办更多的实事好事。”市委宣传部副部长刘蕾说。

    据了解,市委宣传部共组织30余人参与此次劳动,帮助吐尔洪·麦麦提采摘香梨4吨有余,现已全部售出,累计增加收入8000余元。

(通讯员:王成燕)

责任编辑:高 盼
http://www.vxiaotou.com