自治区文明办主任杨胜江莅临我市调研公民道德建设工作
发表时间:2016-03-25    来源:阿克苏文明网

  3月24日,由自治区文明办主任杨胜江带队,围绕阿克苏市第十五个公民道德建设月开展工作和我市创建全国文明城市工作进行了调研视察和指导。地区行署副秘书长张波,市委常委、宣传部长王云凤陪同调研。

  调研组一行实地视察参观了阿克苏市四中、天百时尚购物中心、英巴扎街道霍加买里社区公民道德建设工作和创城工作。

 

调研组在了解四中开展工作情况

调研组在了解天百开展工作情况

调研组在了解霍加买里社区开展工作情况

 

  调研期间,市四中校长殷沛芹就学校的学风、校风、办学、教学、环境、卫生、食堂等方面向调研组做了详细介绍,并带领调研组观察了学校针对第十五个公民道德建设月工作和文明单位等专题自绘手抄报、黑板报,横幅宣传等工作,杨胜江对学校各方面工作给予好评,道出了意味深长的九个字“心向党、爱劳动、有礼貌”。在参观了天百时尚购物中心工作成果时,社会主义核心价值观24个字随处可见,杨胜江称赞天百是阿克苏现代理念的引领者以及文化的标杆,是一个能吸纳能传播先进文化、人生观、消费观的载体,也深信“只有努力才能改变,只要努力就能改变”的观点,并希望阿克苏市人民都能过上好日子,从消费观改变人生观。杨胜江到英巴扎街道办事处的霍加买里社区,参观了办公大厅、志愿者服务画册、多功能会议室、文化艺术礼堂,李伟委员就社区社会主义核心价值观,公民道德建设和创城工作向调研组做了汇报,杨胜江充分肯定了社区工作,赞扬社区工作该这样做,也要这样做,落到实处全心全意为人民服务。

  杨胜江表示,此次调研参观充分体现了我们阿克苏市在开展创城工作中深入推进、严格落实,所上报的创城材料充分体现出创城工作中的特色和亮点。希望各单位要再接再厉,结合自身实际情况,不断创新工作思路,争取在来年取得更高的工作成就。

 

责任编辑:杨博
http://www.vxiaotou.com