【本土视频】一个航拍爱好者眼中的阿克苏
发表时间:2017-09-22    来源:阿克苏零距离

看 见 阿 克 苏 

——献给在阿克苏奋斗的人们 

从小想当飞行员的王拓,用无人机代替了他对天空的向往。作为一名出色的航拍爱好者,他走遍了阿克苏的各个地方,每一次拍摄的景色都让他兴奋并震撼。对他而言,航拍不过是表达了对阿克苏的热爱,你生活在这个城市,这么美,忍不住像素描一样去画它 

阿克苏对于王拓来说最大的吸引力在于他可以在这里抱有梦想,做自己喜欢的、想要做的事。此次创作《航拍阿克苏》,通过航拍的视野让更多的人感受这座城市的美好瞬间,就是他心里一直的梦想。 

我会去很多地方走一走,却只会在这里停留。这是记者王拓对他所在的城市——阿克苏的表白。作为一名毕业就来阿克苏工作、生活的人,他坚持用大部分业余时间创作了《航拍阿克苏》,用上帝的视角向大家展现他选择为之留下来奋斗的大美阿克苏。它不是你故乡,但它是你梦开始的地方。既有钢筋水泥筑成繁华的多浪河新城区,也有充满市井故事的乡村街道、既有阿克苏引以为傲的大学,也有数千年的多浪龟兹文化……王拓花了6年的时间走遍阿克苏,用手中的航拍飞机记录阿克苏的四季更迭,只为将这样一座充满活力、有温度、有梦想的城市更好地呈现,并将这部片献每一个在或不在故乡(阿克苏)奋斗的你  

片中为了能很好地展示阿克苏,利用叙述加动感音乐来让航拍画面跳舞。不仅让人们欣赏了阿克苏地区的美景,还能找到属于自己的归属感。  

王拓从2012年开始用双脚丈量阿克苏土地,有时是环境因素的干扰、有时是为了更丰富的画面、有时是对一个细节的执着,很多地方都是走了一遍又一遍,就这样短短几分钟的视频背后是大量素材的沉淀。因为一个移动硬盘损坏许多画面难以挽回,他一直念念不忘,所以一直在努力的重拍。 

为什么要用无人机进行拍摄?王拓回答说,他希望大家可以通过无人机来了解不一样的阿克苏,看看在上帝的视角下,大家所热爱的阿克苏可以如此震撼。 

阿克苏地区广播电视台  王拓  制作
 

责任编辑:丁 新生
http://www.vxiaotou.com