新疆阿克苏地区2015年春节联欢晚会在阿上演
发表时间:2016-01-29    来源:阿克苏新闻网

  2月15日16时,新疆阿克苏地区2015年春节联欢晚会在阿克苏文化艺术中心上演。

  地区塔里木歌舞团团长、地区2015年春节联欢晚会总导演麦米提米尼·莎迪克介绍说,从2014年10月开始筹备2015年春晚节目,先后有400多名演职人员参与创编、排练等,直至今年2月9日,经地委、行署领导及其相关部门负责人多次审定后,从50多个节目中确定上演20个节目。节目类型包括歌舞、歌曲串烧、少儿节目、小品、河南豫剧、创作歌曲等,节目形式多样、内容丰富多彩,现场演出2个多小时,充分体现“热烈、祥和、喜庆”的节日氛围,为地区各族群众献上了一场丰盛的节日文化大餐。

  晚会在大型歌舞《其乐融融喜洋洋》的表演中拉开序幕。祖国的花朵少年儿童欢聚一堂,少儿舞蹈《喜气洋洋迎新春》,展现了天真、可爱、欢乐的喜庆场景;我国是多民族的家,这里有我有你还有他,民族团结是我们的花,各族儿女一起保卫它……由地区塔里木歌舞团表演的《节日欢歌》,赢得现场观众的阵阵掌声;妻子是警察、丈夫成了男保姆,为了阿克苏地区的社会稳定,妻子长期在外工作,很少回家。为了支持妻子的工作,作为教师的丈夫经常把孩子的尿布带到教室给孩子更换。如有来生我还嫁给你,如有来生我还做你的男保姆……小品《家庭男子汉》表现了阿克苏各族群众有国才有家的高尚情操、舍小家为大家的良好精神风貌,让现场观众为之动容。顿时,演出现场响起了经久不息雷鸣般的掌声;民族分裂分子的心是黑的,阿克苏各族百姓的心是红的……小品《真情》展现阿克苏地区党政军民坚决贯彻党中央和自治区党委的决策部署,团结一心,同仇敌忾,坚决同“三股势力”斗争到底的信心和决心,把整个春节联欢晚会推向高潮;你在倾听,我在倾听,一个声音在历史穿行。你在追寻,我在追寻,一个夙愿让民族振奋,这就是中国梦,这就是我们的中国梦……晚会在压台大型歌舞《走向中国梦》落下帷幕。

  窦万贵、麦尔丹·木盖提、贠书霞等地委、人大工委、行署、政协工委在家领导,军分区、第一师、法检两院领导,地委、人大工委、行署、政协工委秘书长、副秘书长,地委机关、人大工委机关、行署机关、政协工委机关、劳模代表、巾帼英雄、“三八”红旗手、民族团结模范、爱国宗教人士、优秀企业家、教育工作者、医疗卫生工作者、驻地官兵、公安干警代表以及地区政法系统、工商系统、税务系统、农业系统、林业系统、文体广电系统干部职工等数百人观看了演出。

  现场观众为演员的精彩表演报以雷鸣般的掌声

  现场观众被幽默诙谐的小品逗得乐开了花

  现场观众

  开场大型歌舞《其乐融融喜洋洋》

  春歌串烧《东南西北唱新春》

  少儿舞蹈《喜气洋洋迎新春》

  歌曲《节日欢歌》

  古筝合奏《红星照我去战斗》

  集体舞《团结之歌》

  小品《家庭男子汉》

  二重唱《当祖国召唤的时候》

  歌伴舞《西部放歌》

  音诗画舞《美丽中国》

  少儿舞《歌舞青春》

  音乐舞组合《映山红》

  歌伴舞《春之歌》

  集体舞《百花争艳》

  歌伴舞《吉祥颂》

  表演唱《惠民政策好》

  小品《真情》

  歌舞组合《你和我》

  河南豫剧《穆桂英挂帅》

摘自阿克苏新闻网(记者 蒋炳林 陈晓增)

责任编辑:高 盼
http://www.vxiaotou.com