阿克苏市百名志愿者植树 环保公益理念深植心中
发表时间:2016-03-25    来源:阿克苏文明网

  今年3月是第38个全国植树节,也是自治区第十五个公民道德建设月。今日上午,由新疆山友救援队阿克苏大队、壹基金公益、蓝天公益、恒丰糖业、新疆大学科学技术学院团委共同组织,在新疆大学科学技术学院举办了“植下一棵树、收获万点绿”春季植树公益活动。此次活动共召集到100多名“植树志愿者”,身体力行开始植树,传递绿化环保的生活理念,也将环保公益理念深植心中。

  植树现场,在工作人员的技术指导下,志愿者们以饱满的热情、十足的干劲,拿起铁锹、铁桶等工具行动起来,打坑、种树苗、填土、扶正、踩实、浇水、兴致勃勃地栽树,整个现场处处是志愿者忙碌的身影。鲜艳的队旗、各个公益团体的旗帜与绽放的笑容形成一道亮丽的风景,经过三个多小时的奋战,千余株整齐的树苗正式在这片土地上扎根、成长。

小小志愿者举着自己协会的队旗

  十年树木  百年树人

  “大学它不是某个人的大学,是我们大家的大学,十年树木,百年树人,希望此次志愿者种下的希望都能茁壮成长。”学院冯校长说,这次植树活动我们用实际行动证明“一年之计,莫如树谷;十年之计,莫如树木;终身之计,莫如树人”这个道理!

  学院团委负责人颜老师表示:学校现在正在建设中,正想开春之际种点绿树花草,也正好是学雷锋月,这一想法正好和公益协会“撞车”,然后就决定此次公益植树地点在我们学校。很感谢此次志愿者,我们也号召身边人“从自己做起、从身边做起,保护生态环境、创建绿色文明阿克苏”。

志愿者开始领树苗

有经验的志愿者向大家传授经验

  “植树志愿者”热门  环保公益理念深植心中

  植树志愿服务一直是“热门项目”。虽然阿克苏今天还是浮沉天气,但护绿使者们给学校带来了一股爱心暖流。

  壹基金公益协会负责人丁海峰说:“周一我们计划好今天在这里公益植树,我们通过微信、微博、qq群发布植树活动招募信息后,半天内志愿者报名人数就上了两百多人,部分志愿者也是因各种原因,今天实际到场的人数有130多人。

  “志愿者们人人一棵小树苗,明日乘凉树荫下。生命在于绿色,希望在于绿色。城市因绿色而美丽,天空因蓝色而耀眼。虽说一颗小树,并不会对如今日益严重的空气污染有所改善,但是成片的森林会让我们日益严重的空气污染有所改善。让森林走进城市,让城市拥抱森林。”丁海峰表示:这也是我们这次公益植树的理念,希望将这一环保公益理念深植心中。

志愿者有植树的 有捡石块的

  据了解,此次共种植了1600棵杨树苗,顺利完成了此次公益计划。

  市民杨女士带着孩子都报名参加植树,她说,“平时办公室都是坐着,很少有活动筋骨的时候,上班也挺忙,陪孩子户外运动的时间更少。这次活动很好,不仅能锻炼一下身体,还能尽到市民的责任,也能鼓励孩子树立城市小主人翁的意识。”“我种了好几棵树,过段时间就可以看到小树发芽了,我要和小树比赛,看谁长得快”,杨女士儿子开心地说道。

和孩子一块植树

  参加活动的志愿者纷纷表示,今年是阿克苏市创建全国文明城市的关键时刻,义务植树不仅仅能宣扬雷锋精神和生态文明理念,也可以整合志愿者服务资源,拓宽志愿服务领域,更能尽到一个做市民应尽的责任和义务,也可从中教育孩子,值得参与和推广。

责任编辑:
http://www.vxiaotou.com