阿克苏市整治乱搭乱建 优化小区环境
发表时间:2016-03-26    来源:阿克苏文明网

  开栏语:人民城市人民建,人民城市人民管。当前,城区各社区内乱搭乱建已成为当前城乡建设管理的一大“顽症”,严重损害了城市形象。目前,相关部门广泛宣传依法整治、非法用地行为,规范城乡建设秩序,提升城市形象和品位,为广大群众创造良好的生活环境。

  今日,市住建局、执法局、环保局、卫计委、文明办组织执法力量,以温馨花园为重点,集中对辖区内将绿化带改种成菜地的业主进行了环境卫生综合整治。

 

  长期以来,温馨花园一直存在公地己用,将绿化带改为自家的“菜园子”,还有在绿化带内乱停车,摆放旧家具,树木上系绳晾衣服等不文明不合法行为。

  “这些乱搭乱建行为破坏了城市规划和建设秩序,影响了城市景观和城市形象,侵占了公共空间,也破坏了我们乡邻感情,甚至,还会给住户和周围居户的生命财产安全带来隐患”,小区居民王女士说,希望相关部门加大执法力度,严禁打击私搭乱建,还居民一个良好的生活环境。

  此次整治活动,物业负责人亲自拿话筒音响,逐楼挨户通知到位,并告知必须在3月26—3月27日两天内,乱搭乱建的业主必须主动自行清理,于3月28日,政府相关部门配合整治,共同挖坑植树种花种草,还原小区绿化带,优化小区环境。

小区居民正在拆迁自己的“菜园子”

责任编辑:贺欣楠
http://www.vxiaotou.com