阿克苏市举办庆祝建党95周年“丰碑颂”歌咏比赛
发表时间:2016-06-28    来源:阿克苏文明网

为隆重纪念党的95华诞,深入开展“两学一做”主题教育实践活动,通过各种有效形式,回顾党的光辉历史,讴歌党的丰功伟绩,继承和发扬党的优良传统,更好地发挥共产党员的战斗堡垒和先锋模范作用,充分展示全市广大干部职工团结奋进、开拓创新、扎实苦干、无私奉献的良好形象和精神风貌,以现代文化为引领,促进“去极端化”工作的不断深入,强化“民族团结进步年”实践活动,抒发广大群众的爱国爱疆情怀。

627日,由中共阿克苏市委、市人民政府主办,阿克苏市委宣传部、阿克苏市文化体育广播影视局、阿克苏市总工会承办,阿克苏地区体育中心协办的庆祝建党95周年“丰碑颂·永远跟党走”歌咏比赛在阿克苏体育中心隆重举行,来自市直各系统(部门)和各街道、乡镇的16支代表队参加比赛。

 

大合唱在教育系统《祖国颂》中拉开帷幕。比赛中,各代表队互相“叫阵”,每支代表队所唱曲目或歌颂党和祖国、或歌唱美好幸福生活,热情讴歌了中国共产党九十五年的光辉历程、丰功伟绩和宝贵经验,曲曲唱出了共产党一心为人民谋利益的真情实意。

 

 

    一曲曲耳熟能详的经典红歌,或高亢,或深情,或激越,或舒缓,流淌在现场每一个人的心间,回荡在体育馆的每一个角落,感动和鼓舞着现场的每一位党员干部和观众,共同唱出了阿克苏市各族人民团结一心、发奋图强、开拓进取、同心共筑“中国梦”的心声。充分展现了全市机关各族干部职工爱党爱国爱疆的精神风貌,进一步激发了全市广大党员干部干事创业的热情,营造了“两学一做”和“民族团结进步年”的良好氛围。

经过激烈角逐和评委认真评比,市教育系统和住建系统代表队,凭借雄厚嘹亮的演唱实力和强大的阵容以及精彩的现场表现,双双获得比赛一等奖;市卫计委、行政执法局和栏杆街道代表队获得二等奖;市法院、库木巴什乡、市政府机关、依干其乡、阿依库勒镇和市检察院获三等奖;市委机关、英巴扎街道、南城街道、新城街道和喀拉塔勒镇获得优秀组织奖

 

 

 

责任编辑:丁新生
http://www.vxiaotou.com