阿克苏市老龄办采取多种形式,助推“三项工作”深入开展
发表时间:2016-06-29    来源:阿克苏文明网

  6月22日上午,阿克苏市老龄办全体党员干部深入红桥街道红桥社区对辖区3名贫困党员进行了慰问。

  6月22日上午,阿克苏市老龄办全体党员干部深入红桥街道红桥社区党支部、工作组及辖区退休党员召开了共驻共建座谈会,征求意见建议。

  6月22日上午,阿克苏市老龄办全体党员干部深入红桥街道红桥社区党支部、工作组及辖区退休党员重温了一次入党誓词。

  6月6日下午,来自阿克苏市各街道、社区的500余名汉族、维吾尔族、回族、藏族的各民族老年群众共同参加了“文明建设、民族团结”微行动手拉手、为各族老人义诊、文艺演出等系列活动。

  6月6日下午,各族老人正在参加华锐藏医医院组织的义诊活动。

  近日,阿克苏市老龄办采取多种形式,助推老龄系统“三项工作”深入开展。

  一是结合“两学一做”学习教育活动,深入村、社区开展系列活动。6月21日上午,阿克苏市民政局、老龄办联合支部全体党员干部深入依干其乡库木克什拉克村开展组织生活会。6月22日上午,阿克苏市老龄办全体党员干部深入红桥街道红桥社区开展共驻共建座谈会,征求意见建议12条;同时组织党员群众参与了互相佩戴党徽、共同参与升国旗、重温入党誓词、慰问贫困党员等系列活动。

  二是结合民族团结进步年、全国文明城市创建活动,组织各族群众开展“争做文明建设好市民,争当民族团结好老人”“微行动”活动。6月6日下午,阿克苏市老龄办联手爱心企业在西部农庄宴会厅隆重举行阿克苏市老龄系统“争做文明建设好市民,争当民族团结好老人”“微行动”启动仪式。来自阿克苏市各街道、社区的500余名汉族、维吾尔族、回族、藏族的各民族老年群众共同参加了“文明建设、民族团结”微行动手拉手、为各族老人义诊、文艺演出等系列活动。目的是让“从我做起,以文明‘微行动’维护民族团结,以民族团结‘微行动’促精神文明建设”的理念相辅相成、深入人心,并落实到各族群众的一言一行之中,让更多的企业和爱心人士加入到文明城市创建、关爱老年人的行列中来,让更多的老年人参与到“争做文明建设好市民,争当民族团结好老人”“微行动”中来。

  三是结合发放高龄津贴和日常办理老年优待证工作,对老年群众面对面进行宣讲。6月20日-27日,市老龄办工作人员深入各乡村、社区对70余名95岁以上老人及家庭进行了入户走访,了解生活状况,发放民族团结倡议书、民族团结公约、民族团结进步工作条例等宣传资料215份。

  通过“三项工作”的深入开展,使2300余名老年群众受到了教育,引导发挥老年群众在社会稳定、民族团结、文明城市创建工作中的带头作用。(通讯员 徐新虎)

责任编辑:贺欣楠
http://www.vxiaotou.com