红旗坡片区管委会召开少数民族干部“去极端化”宣讲会
发表时间:2016-06-30    来源:阿克苏文明网

  6月28日上午,阿克苏市红旗坡片区管委会召开少数民族干部“去极端化”宣传大会,片区管委会党工委书记常国宏做了主讲。教育广大辖区少数民族党员干部要窂固树立“三个离不开”的思想,增强“五个认同”,学习好“两文件两条例” ,用好“去极端化”的“五把钥匙”,做新疆“四强三力” 的好干部!结合“两学一做”活动和纪律教育年活动,提高自己“四种能力”和“四个意识”,不断增长为民、利民、惠民、育民的本领。

  辖区居民代表艾尼瓦尔·吾吉阿吉说:常书记讲的宗教信仰自由政策非常好!让我们教民明白一个好教民首先必须是个好公民,只有公民的宗教信仰自由才受法律保护。一切宗教都是倡导和平、博爱、消灾、祈福、为民、益民的。我们国家有56个民族,不同的信仰要求我们要相互尊重、和睦相处、共同发展繁荣。只有在国家富强、民族独立、人民富裕的基础上,宗教信仰才能让教民真正自由、潜心信教。

  热合曼·牙生说:我们少数民族干部要做好宗教工作,首先是知法律、懂政策、守纪律、讲规矩,有本事、会做群众工作。其次要放下架子融入群众,接地气、增互信;讲团结、化矛盾;解疑难,促和谐。第三是学习学习再学习。学法律法规知识,学宗教常识、学民族风俗习惯、学习现代科学文化知识。预防个人本领恐慌、知识恐慌、业务能力恐慌。通过常书记全面生动的宣讲,让我们有了工作的动力,也有了工作的压力。把压力化解成动力的办法就是学习。向宗教人士学宗教礼仪习俗,防止在工作中当门外汉;向广大群众学习首创精神,汲取丰富智慧,防止工作中脱离群众;向同事学习工作经验、工作方法,提高工作效率。

  宣讲活动中,辖区少数民族党员干部和清真寺民管会成员50人参加了宣讲会,普遍反应宣讲效果良好!(通讯员 董成忠)

责任编辑:贺欣楠
http://www.vxiaotou.com