红桥街道开展“民族团结一家亲”联谊会活动
发表时间:2017-01-13    来源:阿克苏文明网

  为扎实开展“民族团结一家亲”活动,努力营造民族团结的良好氛围。1月12日下午,阿克苏市红桥街道开展“民族团结一家亲”联谊会活动。街道机关、社区全体干部及结对子亲戚200余人参加了此次活动。

  联谊会上,街道党工委书记张荣政同志向大家通报了街道2016年工作概况并表彰了优秀工作者。他表示所有干部职工和结对子亲戚要亲如一家、和睦相处、团结互助、齐心协力、积极进取。

  一首《歌唱祖国》拉开了联谊会的序幕。诗朗诵《民族团结一家亲》表达了各民族兄弟姐妹亲如一家、共同进步的和谐氛围;辖区居民二人组弹唱《请你尝块哈密瓜》、《新疆好》表达了各族人民大团结的美好愿望;舞蹈《好日子》让我们将美好的记忆延续,憧憬甜蜜的未来,迎接新的希望。

   

    干部职工们的精彩演出赢得了干部、居民的阵阵掌声。随着麦西来甫、黑走马等舞曲的响起,大家各族干部职工唱起来,跳起来,联谊会气氛达到了高潮,会场成了一片欢乐、团结的海洋。

  红桥街道通过多种方式促进民族团结,加强交往、交流、交融,让少数民族与汉族进一步增进感情,让民族团结在每一个人心中扎下根,让民族团结和谐的良好氛围进一步浓厚,让红桥街道民族团结进步工作向前迈进。(通讯员 邱谨)

责任编辑:郭文娟
http://www.vxiaotou.com