喜迎新年 春华社区摆出百家宴品味民族亲邻里情
发表时间:2017-01-14    来源:阿克苏文明网

   台上是身着民族服饰,跳着《我要结婚》的民族舞蹈,台下是观众们的欢笑声和掌声…… 1月14日下午,来自英巴扎街道、春华社区全体干部职工及民族团结一家亲结对子亲戚及社区居民共50人欢聚在春华社区活动室,共同参加了由阿克苏市春华社区开展的“迎新春居民百家宴”、民族团结一家亲暨今冬明春基层组织建设宣教活动。

  抓饭、馕坑肉、烤包子、炸鱼等一道道民族朋友家地道的家常饭菜摆满了餐桌,品种丰富,色香味俱全。餐桌上干部、居民们和自己的“亲戚”挨坐在一桌诉道家常,共话新年、民族团结。

  你给我倒一杯饮料,我帮你夹一块羊肉,欣赏节目的同时共同感受欢乐和谐的民族之亲和邻里之情,百家宴溢出了浓浓的幸福味儿。居民们还自发响应“光盘”行动,把菜肴全部吃光不浪费。

  辖区居民西仁阿依·吐鲁洪高兴地说:“参加这样的活动我们都很开心,今天的节目表演很精彩,饭菜也很好吃,跟结对子亲戚一起吃饭跳舞有拉近了彼此之间的关系,我们就像一家人一样。民族团结一家亲,希望我们各族人民像石榴籽一样紧紧抱在一起,共同创造文明和谐的阿克苏。”

  “他们正用实际行动助力全国文明城市创建,用我们中华民族传统“百家宴”的聚餐形式融合少数民族特色,别开生面的开展了此次活动”,春华社区书记刘梓涵说道,此次活动,既拉近了职工干部和结对亲戚心与心之间的距离,又让职工干部和居民了解社区文化的建设需要自身发挥作用,养成好的为民服务理念、推动民族团结一家亲,弘扬各民族传统美德,共享文明创建成果,共建和谐社区文化。(记者 贺欣楠 郭文娟)

  

责任编辑:骆美婷
http://www.vxiaotou.com