迎新春,秀才艺,喀拉喀什村里的明星大赛
发表时间:2017-01-19    来源:阿克苏市文明网

  为进一步调动村民参与文体活动的积极性,丰富群众的冬闲生活,1月17日,阿克苏市喀拉塔勒镇在喀拉喀什村开展了以“民族团结”为主题的迎新春文艺表演比赛活动,来自该镇的8个行政村的村民和演员们聚集在这里,穿着盛装、载歌载舞,共同庆祝新春的到来。

  活动以军体拳表演拉开序幕,随后每个大队的演员们按照节目类别依次进行比赛。多种形式的舞蹈令人耳目一新,演员们以热情优美的舞姿博得了观众的阵阵喝彩;带着浓浓维吾尔方言的红歌唱出了村民们对党和国家的热爱及民族团结之情;幽默风趣的小品、快板说唱等表演在欢声笑语中也表现了惠民政策带来的福利与变化;美丽端庄的模特秀吸引了在场所有观众的眼球,各式各样的时装表达了喀拉塔人弃黑袍、追潮流的决心,也展现出维吾尔族姑娘们的民族风情。最后通过评委打分、管理区推荐、观众呼声评选出了最终的优秀作品。

  “现在的文化生活越来越丰富了,在自己家门口就能看到这样精彩的表演真是太棒了,他们一点也不比电视上的明星差。亚克西!”,来自喀拉塔勒镇托万克博孜其村的村民买买提说道。

  据了解,此次优秀作品征集评选活动仍在喀拉塔勒镇其他大队进行中。“通过每个大队相互交流促进,不断提升各村的文体活动质量,丰富并传承却日库木麦西来甫文化内涵,为我镇导出一场漂亮的文艺大餐做好充足的准备。”喀拉塔勒镇副镇长魏小飞说道。(通讯员 黎焕林)

责任编辑:贺欣楠
http://www.vxiaotou.com