红旗坡管委会启动乡村百日文体活动
发表时间:2017-01-19    来源:阿克苏文明网

   为深入贯彻落实社会稳定和长治久安总目标及自治区第九次党代会精神,让村村、乡乡都广泛开展文化体育活动,红旗坡管委会号召各社区开展“情暖社区·共享和谐”乡村百日文体活动活动从12月开始持续到2017年3月有迎新劲歌热舞、麦西来普,排球、台球羽毛球、拔河、跳绳、踢毽子、乒乓球、等常规比赛项目,让民从家里走出来,参与集体活动,过一个热闹的冬天。

  1月15日,柯柯牙社区大院内热闹非凡,社区和“访惠聚”工作队组织居民开展“情暖社区·共享和谐”为主题的百日文体活动,参加人员有300余人,社区大院里排球、乒乓球、羽毛球、台球比赛激烈进行还有适合妇女、儿童参与的跳绳、踢毽子等比赛同时开赛。柯柯牙社区“访惠聚”工作队为配合社区搞好此次活动,购买了价值1000余元的奖品,活动结束后,按照参赛人员获得一、二、三名名次发放奖品。

  柯柯牙社区居民合尼帕木.依明说:“在平时的印象中,“干活睡觉看电视”就是我们生活的全部。然而近年来,随着生活水平的不断提高,生活要小康,身体要健康已成为广大民的共识。现在闲下来了,我们17号院内的租户都一起来参加活动,年轻人在打、台球,羽毛球,我和邻比赛跳绳。参加完活动,身心愉悦,以后会经常来。”

  而接下来,柯柯牙社区还要把文化“种”在居民活动中,并作为一项制度长期坚持下去开展形式多样、内容丰富、贴近需求的文化活动,力争取得明显成效。(通讯员 张爱君

责任编辑:贺欣楠
http://www.vxiaotou.com