阿克苏市拜什吐格曼乡开展“八好人物”评选活动
发表时间:2017-07-24    来源:阿克苏文明网

    近日,为贯彻落实新疆总目标,进一步夯实基层基础,做好群众工作,阿克苏市拜什吐格曼乡结合《阿克苏市“最美家庭”活动方案》及“平安家庭”创建相关要求,在全乡试点开展“八好人物”评选活动,积极发挥“八好人物”在社会建设中的示范引领作用。 

 

   “没想到我会被评为好妈妈,平时我也就做了些平常女人该做的事,开展这项活动把村里的妇女积极性都调动起来了。”阿克苏市拜什吐格曼乡萨依干买里村3小组村民阿依谢木汗·卡德尔参加完“八好人物”海选后高兴地说。 

 

    “拜什吐格曼乡26个行政以村为单位开展‘八好人物’评选,萨依干买里本月的活动刚开展完海选活动,下一步就是村里推荐上报、确定人选和表彰,希望这过项活动带动村里更多地涌现出遵纪守法、知法懂理、勤劳务实、文明礼貌、自觉践行社会主义核心价值观的典型人物。”阿克苏市拜什吐格曼乡萨依干买里村工作队副队长阿布拉江·哈力克说。 

 

    “我乡开展‘八好人物’评选活动以村为单位,每月推荐一次、评选一次,评选类别分别为:‘教子有方的好爷爷’、‘遵纪守法的好爸爸’、‘知法懂理的好妈妈’、‘敬老爱幼的好媳妇’、‘勤劳致富的好青年’、‘文明礼貌的好少年’、‘民族团结的好亲戚’、‘知错能改的好村民’。各行政村结合村实际,每月确定2类‘好人物’类别,以后长期开展落实。”阿克苏市拜什吐格曼乡党委书记杨和成说。 

 

    据了解,该乡对各村推选出来的‘八好人物’,乡党委将集中对先进事迹进行宣传,并颁发荣誉证书,“八好人物”奖励标准为每人500元。对评选出的好青年、好少年奖励200元的学习用品,若存在家庭情况贫困,结合其家庭实际,乡党委在生活上视情况给予重点帮扶。通过评选“八好人物”活动,选树一批可学、可信、可为的先进典型,不断把发动群众、争取人心工作引向深入,真正做到人人身上有责任、人人都要负责任、人人都要尽责任,让各族群众深刻认识到该拥护谁、反对谁、打击谁,争做守法公民。 

(通讯员:李哲荣) 

责任编辑:高 盼
http://www.vxiaotou.com