阿克苏市总工会夏“送清凉”慰问一线干部职工
发表时间:2017-08-02    来源:阿克苏文明网

   正值夏季高温酷暑时节,为有效做好防暑降温工作,保障广大公安干警、一线职工和农民工的健康安全,确保职工平安度夏。阿克苏市总工会以“社会需要、职工需求就是我们的职责”为己任,不断加大夏季“送清凉”工作力度。7月30日,组织开展了“关爱在身边·夏日送清凉”慰问活动,为在持续高温天气下坚守岗位的广大公安干警和一线职工送上了一丝清凉。

 

   在便民警务服务站集中慰问点,市委常委、组织部长潘万峰说:“广大公安干警舍小家为大家,常年战严寒斗酷暑,坚守在维稳一线,克服了各种难以想象的困难,可歌可泣。希望广大公安干警们,继续发扬特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的精神,牢记使命、不负众望,为维护好社会和谐稳定发挥应有的作用,为阿克苏市的经济发展、民族团结、社会进步保驾护航、贡献力量,为维护阿克苏市的社会稳定和长治久安做出更大的贡献”。

 

   在世纪广场环卫职工集中慰问点,市委常委、组织部长潘万峰详细询问了环卫设施配备和环卫职工的生产生活情况,并嘱咐他们要合理调节工作时间,注意保重身体。他说:今年是阿克苏市创建全国文明城市的冲刺之年,在大街小巷大家都会看到穿桔红色衣服的环卫工人和穿绿色园林工人,当您走在宽敞整洁的上班路上,是这些桔色和绿色在幕后的默默奉献,我们再次倡导“向辛勤工作的环卫、园林职工学习,向无私奉献的城市美容师致敬”!

 

   在公租房建筑施工工地集中慰问点,市委常委、组织部长潘万峰与住建局和工地负责人亲切交谈,详细了解建筑工地和建筑工人的状况,并要求企业要认真做好职工防暑降温及安全生产工作,采取有效措施,切实改善职工高温生产、饮食等条件,让广大职工度过一个安全、健康、清凉的夏季。随后,市总工会干部为企业负责人和建筑工人们讲解了农民工加入工会的好处、如何组建农民工工会和开展好“安康杯”竞赛活动等内容,使企业职工进一步增强了加入工会和参加“安康杯”活动的积极性,丰富了慰问活动的内容。

 

   此次慰问活动给在炎炎烈日下维稳一线干警和职工送去清凉,送去市委和政府及工会组织关心与关怀,进一步激发一线干警和职工的工作热情,同时引导广大职工群众共同筑牢反分裂、保稳定的铜墙铁壁。

 

   当施工现场的职工们高兴的接过矿泉水、方便面、西瓜等物资,脸上流露着喜悦的笑容。建筑工地的负责人激动地说:“我们工地是重点项目,工友们干活很辛苦。领导大热天的过来看我们,关心我们,我们心里特别感动。非常感谢领导的关怀,我们一定保质保量的完成工作任务。”

 

   “夏日送清凉”活动,充分体现了党和政府对一线职工的关怀和关爱,也是市总工会多年来坚持开展的一项服务职工、关心职工的活动。据悉,此次开展“关爱职工·夏送清凉”慰问活动,共慰问公安维稳一线单位11家、建筑施工工地3家和全市8个中队的环卫职工,送去矿泉水、方便面、西瓜等高温解暑物资4万余元,惠及全市各族干部职工1500余人。

(通讯员:王惠)

责任编辑:高 盼
http://www.vxiaotou.com