阿克苏市红旗坡社区“红领巾”(双语)小课堂开课啦
发表时间:2017-08-03    来源:阿克苏文明网

 

    “我们是共产主义接班人,继承革命先辈的光荣传统,爱祖国爱人民,鲜艳的红领巾飘扬在前胸······”

    8月2日下午,在洪亮的中国少年先锋队队歌声中,阿克苏市红旗坡社区2017年暑期“红领巾(双语)小课堂”活动在社区三楼活动室顺利启动,社区书记、“访惠聚”工作队、“红领巾(双语)小课堂”学生及家长、授课老师等共计80余人参加了本次开班仪式。

 

    开班仪式上,四年级的学生李熙铭做为“红领巾小课堂”的学员代表进行了发言,立志要勤奋学习,培养广泛的兴趣爱好,做一名有梦想有追求的新时代少先队员。

  给孩子们授课的喀什大学音乐学的返乡大学生冯张妍说:“很高兴能参加今年暑期“红领巾”(双语)小课堂活动,在今后15天时间里,我会用爱心,责任心,带领孩子们开展民族团结为主题教育,课外兴趣爱好,文化课补习等多种形式的活动来丰富学生们的假期生活。希望通过我们的共同努力,能让孩子们提高综合能力,增长见识开阔眼界,度过一个快乐无忧的暑假。“”

 

   “青少年暑期放假,家长需要上班,孩子天性好玩好动,往往处于放羊状态,让家长不得不为此担忧着。此外暑期青少年的安全问题也着实令人担忧,因此许多家长希望有个“临时监护人”填补孩子暑期这一段“管教真空”,而红领巾小课堂正好解决这个问题。依托红领巾小课堂,开展民族团结教育、双语学习、学业辅导、公益实践等主题活动,让各族青少年从小接受爱国主义教育,培养爱国爱疆意识。提高青少年双语能力,促进各族青少年交往交流,让各族青少年度过一个愉快充实的暑假,获得正确的引导和启发”。阿克苏市团委驻红旗坡社区“访惠聚”工作队队员高冰说。

   最后,红旗坡社区党支部书记孙继辉向参加活动的学生寄语了希望和要求,要求大学生充分利用这次暑期小课堂开展丰富多彩的社会实践活动,丰富中小学生的假期生活。希望少先队员们努力学习,认真听老师的话,严格要求自己,学有所获。同时预祝本次“红领巾(双语)小课堂”活动取得圆满成功”。

(通讯员:高冰、李瑞娟)

责任编辑:高 盼
http://www.vxiaotou.com