杭州市援疆代表团一行到我市人民医院视察指导工作
发表时间:2017-08-14    来源:阿克苏文明网

     仲秋八月,瓜果飘香。8月13日,杭州市援疆二十周年纪念活动代表团成员一行8人在地委委员、市委书记马国强、市委副书记、市长吾拉木江·热依木、杭州援疆指挥部党委书记、指挥长杨国正等领导的陪同下,到我院参观指导工作。

 

      据悉,此次活动由浙江省援疆指挥部和杭州市援疆指挥部党委以国家对口援疆工作20年为契机,由杭州市副市长缪承潮率领的“重走援疆路、再叙援疆情”为主题的纪念活动,旨在看项目、走部门、叙友情、展示援疆工作成果、促进两地友好交往交流而实施的一项活动。

 

    在阿克苏市人民医院,纪念活动代表团一行首先听取了我院副院长杨雅林的欢迎致辞及工作汇报。他说:“纪念活动代表团成员一行不远万里来到我院参观指导工作,这对我们都是一个巨大的鼓舞和鞭策!我们没有忘记,阿克苏市人民医院整体迁建工程于2011年10月正式启动,当时由时任中共阿克苏地委委员、市委书记高国飞主政阿克苏市时主持倡导落实,提出20年不落后,打造阿克苏乃至南疆一流医院水准的目标,选址在现在的前进路,占地91.6亩,于2012年7月由浙江工业大学设计,实施的整体建设。

 

     尤其是在现任阿克苏地委委员、市委书记马国强的亲自关怀下,新院历时近4年建设如期竣工,这都离不开一批批援疆工作者的呕心沥血和无私奉献,使阿克苏市人民医院因此迎来了历史上经济发展速度最快、基础设施建设投资力度最大、民生受益最多的时期。

 

   随后纪念活动代表团一行相继到我院的门诊1楼大厅、影像中心、检验科、ICU、手术室、实训室等处进行了参观指导。杭州市副市长缪承潮对医院的基础建设不时点头称赞,称我院的基础建设和学科建设在新疆都处于领先水平。

责任编辑:高 盼
http://www.vxiaotou.com