创文明城市,建美丽社区
发表时间:2017-09-21    来源:阿克苏文明网

   近日,为积极响应阿克苏市创建国家文明城市的号召,喜迎十九大。阿克苏市红旗坡片区萨合提社区和市农业局驻社区工作队共同组织开展了以“创文明城市、建美丽社区”为主题的人居环境提升活动。

 

   通过组织发动党员、志愿者开展义务劳动,集中对社区周边及辖区居民点路边、田边和沟渠中积存的土堆、粪堆、柴堆、生活垃圾堆、建筑垃圾堆进行了全面清理,并对沟渠、公路绿化带等卫生死角进行了彻底除杂,做到无暴露垃圾、无卫生死角,使社区环境旧貌换新颜。与此同时社区干部和工作队既是保洁员、更是环保卫生宣传员,在清扫村道、集中处理垃圾等过程中,沿途对村民逐一、逐个、逐户宣传人居环境卫生知识,对不文明行为进行规劝整改,督促落实“门前三包”责任制。

 

   这次人居环境活动提升了社区居民的文明素养和幸福指数。通过几天的环境卫生整治,不仅营造了整洁、有序、优美的社区环境,更为广大辖区居民创建文明城市,做到爱护环境卫生、人人有责起到了良好的示范作用。

(通讯员:史进)

责任编辑:高 盼
http://www.vxiaotou.com