“喜迎十九大”阿克苏市祥云社区文化活动丰富多彩
发表时间:2017-09-26    来源:阿克苏文明网

   “剪纸、歌舞、书画、表演唱、诗歌朗诵、观看爱国主义电影……”,阿克苏市红旗坡片区管委会祥云社区居民们足不出户就能享受文化大餐带来的快乐。

   2017年9月25日,阿克苏市财政局、林业局驻红旗坡片区管委会祥云社区“访惠聚”工作队与社区干部开展丰富多彩的文化活动作为做好群众工作的有力抓手,充分展示社区文化建设新成果,以良好的精神风貌迎接党的十九大胜利召开。

 

   驻祥云社区工作队员米合热古丽·热西提是位刚参加工作不久的大学生,由于她从小就喜欢中国的传统剪纸艺术,年少时就央求父母将其送进了民间艺术班进行过短期培训,加之自己一有空就喜欢摆弄,练成了如今的好手艺。

   米合热古丽·热西提用自己的巧手剪出“祖国万岁、喜迎十九大”等喜庆剪纸贴花,表达对祖国的热爱,深受辖区居民喜欢。

   在国庆节来临之际,米合热古丽·热西提经过与社区工作队员们合议,决定与社区居民一起剪纸的方式迎接国庆佳节的到来和党的十九大的胜利召开,以此表达她们“爱祖国、听党话、知党恩、跟党走”的决心。

 

   看到米合热古丽·热西提现场剪制的“喜迎十九大”贴画之后,迪丽努尔小朋友坚定的说:“姐姐画的画真好看,我也要好好学习,以后也要像姐姐画的一样棒。”

   米合热古丽·热西提精彩的剪纸技艺也让社区居民激动不已,时不时出现一片叫好声和热情的掌声,不少居民纷纷前来拜师学艺。

    该社区旧货市场居民卿福军说:“社区居民生活单一,除了在家待业或打零工,很少能看到这样精彩的画面,希望以后这样的文化活动能经常举行,它不仅能陶冶我们的情操也让我们在家门口就能学到一门技艺。”

   据悉,国庆节期间,该社区干部和“访惠聚”工作队还将开展慰问社区困难群众、孤寡老人、留守儿童活动,让他们切实感受到党和政府温暖,进一步坚定感恩党、听党话、跟党走的决心和信心。

(通讯员:罗敏华 李建峰)

责任编辑:高 盼
http://www.vxiaotou.com