阿克苏地区营造浓厚氛围喜迎自治区成立60周年
发表时间:2015-12-21    来源:阿克苏政府网

    风在吼,马在叫,黄河在咆哮……9月11日,新疆乌什县庆祝自治区成立60周年暨纪念中国人民抗日战争胜利70周年文艺晚会在县影剧院举行。《保卫黄河》、《红色娘子军》等一曲曲经典革命老歌澎湃激昂、声遏行云,赢得在场数百名各族观众的阵阵掌声。

  期间,乌什县文工团的《迷彩英雄》把观众带到弥烟的战场。山河破碎,狼烟四起,需要我们精忠报国,太平盛世,花团锦簇,同样需要我们精忠报国。随着《精忠报国》有力的旋律,战士们的武术和战术表演,使大家热血沸腾。

  台上合唱队深情演绎,台下观众陶醉其中。不少观众更是被红歌的动人旋律和澎湃激情所感染,和着节拍鼓掌、轻唱。

  “红歌是爱国主义教育的好教材,通过唱红歌,我们可以受到教育、汲取丰富的政治营养,从内心深处感受到社会主义好、共产党好、改革开放好和伟大祖国好,坚定跟党走的信念。”乌什县乡镇干部王晓东说。

  这是阿克苏地区做好自治区成立60周年氛围营造工作10项工作任务中关于深入开展群众性精神文明建设活动的内容,旨在通过持续办好“乡村百日文体活动竞赛”、“百日广场文化活动”、“社会主义核心价值观大合唱”、百乡千村万场演出等群众性乐于广泛参与的文体活动,让各族群众在文体活动中自我教育、自我提升。

  挂红灯笼、中国结,悬挂横幅、国旗、制作大型广告牌,LED滚动播出正能量宣传标语……在阿克苏,从城市到乡村,这样的场景在各县(市)随处可见。阿克苏地区有关部门在营造喜迎自治区成立60周年这一各族群众共同节日喜庆舆论浓厚氛围这项工作中,还充分利用农民画易于群众接受的特点,组织农民画家创作了一批反映自治区成立60周年阿克苏地区新发展、新变化的主题农民画,以墙报、板报、广告牌、文化长廊等载体集中展示农牧民群众良好的、积极向上的精神风貌。目前,已创作自治区成立60周年主题农民画1500余幅,绘制、张贴农民画2.3万余幅。

  阿克苏地委委员、宣传部部长刘宝升在阿克苏地区喜迎自治区成立60周年宣传氛围营造暨新闻媒体动员大会上表示,庆祝自治区成立60周年是当前各族群众政治生活中的一件大事,阿克苏地委、行署要求各县(市)各部门把庆祝自治区成立60周年氛围营造工作作为当前最紧迫、最重要的政治任务抓紧、抓实、抓好,为自治区成立60周年营造欢乐、喜庆、祥和的社会氛围。“阿克苏地委、行署要求各新闻媒体以正面宣传、和谐向上为主,强化政治担当,严格责任落实,使大庆活动成为宣传阿克苏、展示阿克苏的窗口,成为教育干部群众、凝聚人心、弘扬正能量的过程。”刘宝升说。 

 

 

 

责任编辑:
http://www.vxiaotou.com