各地开展“迎‘十三冬’讲文明树新风”
发表时间:2016-01-22    来源:新疆文明网

第十三届全国冬季运动会将于2016年1月20日至30日在新疆举行,这是自治区成立60年来承办的第一个全国大型综合性运动会,也是全国冬运会首次走出东北,走进新疆。12月10日,自治区文明办下发通知,要求各地各部门广泛开展“迎‘十三冬’讲文明树新风”活动,为举办一届精彩文明、和谐圆满的“十三冬”作出积极贡献。

  通知要求各地、各部门做好五项工作,一是集中开展城乡环境综合整治。要深入开展创建文明城市活动,发动广大市民积极支持和参与城市环境综合整治,各城市尤其是乌鲁木齐、昌吉两个赛区,要深入开展城乡清洁行动。二是开展文明礼仪宣传教育。要广泛开展文明礼仪宣传和教育活动,从基本行为规范着眼,从日常生活小节入手,在干部群众中倡导文明言行。三是做好迎“十三冬”氛围营造工作。借鉴自治区成立60周年氛围营造工作经验,在商业中心、广场、公园等公共场所和人流密集场所电子大屏,播放迎“十三冬”公益宣传广告、“十三冬”宣传专题片;在高速公路沿线休息区、收费站、城镇乡村主要道路、车站、机场周围,插挂组委会确定的“十三冬”标志旗、刀旗、灯杆旗,悬桂横幅标语等。四是开展迎“十三冬”志愿服务活动。各文明城市、文明单位要在城市的主要交通路口、公交站点等车流、人流密集的路段,集中开展文明交通劝导、文明出行志愿服务活动,营造畅通有序的交通环境。五是开展全民健身和体育比赛活动。各地要组织开展丰富多彩的冬季体育全民健身、体育比赛、少数民族传统体育等活动,让群众享受体育健身活动带来的快乐和健康,提高群众文明素质和社会文明程度。

责任编辑:高 盼
http://www.vxiaotou.com